ФАС оштрафовала GM на 23 млн рублей за незаконное использование олимпийской символики | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

ФАС оштрафовала GM на 23 млн рублей за незаконное использование олимпийской символики

читайте также
+44 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +27 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам +1 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6%
Новости #General Motors 08.09.2011 17:05

ФАС оштрафовала GM на 23 млн рублей за незаконное использование олимпийской символики

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ оштрафовала компанию ООО «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» (дистрибьютор машин GM в РФ) на 23,27 млн рублей за недобросовестную конкуренцию.

Нарушение автопроизводителя выразилось в незаконном использовании олимпийской символики при реализации на территории России автомобилей Chevrolet моделей Epica и Cruze цвета Olympic White («олимпийский белый»), говорится в сообщении регулятора.

Сам факт недобросовестной конкуренции еще в июне установила комиссия ФАС во взаимодействии с АНО «Оргкомитет «Сочи 2014». По факту нарушения ведомство тогда предписало компании прекратить нарушения.

Этому требованию GM незамедлительно подчинилась. Этот фактор ФАС в итоге учла при определении размера штрафа.

«Нарушение антимонопольного законодательства компанией GM выразилось в предложении к продаже и реализации на территории РФ через официальных дилеров автомобилей Сhevrolet с цветом кузова Olympic White («олимпийский белый»). Обозначение Olympic является охраняемым словесным элементом принадлежащего Международному олимпийскому комитету», – напоминает регулятор саму суть нарушения.

Служба уточняет, что единственной компанией, обладающим правом использования олимпийской символики при введении в гражданский оборот автотранспортных средств на территории РФ является ООО «Фольксваген Груп Рус». «Дочка» концерна Volkswagen в РФ является генеральным партнером ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Автомобили».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться