Суд вернул Дерипаске Запорожский алюминиевый комбинат | Forbes.ru
$59.35
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.84

Суд вернул Дерипаске Запорожский алюминиевый комбинат

читайте также
+1025 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +61 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +25 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +28 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +6 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +25 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха
Новости #Русал 08.09.2011 18:49

Суд вернул Дерипаске Запорожский алюминиевый комбинат

Высший хозяйственный суд Украины отменил решения нижестоящих инстанций о возвращении в госсобственность контрольного пакета акций ОАО «Запорожский алюминиевый комбинат» (ЗАлК). Таким образом, принадлежащее ОК «Русал» Олега Дерипаски предприятие не будет национализировано. Об этом в четверг сообщает агентсво УНИАН со ссылкой на данные Фонда госимущества (ФГИ) Украины.

Киевский апелляционный хозяйственный суд в мае принял решение удовлетворить иск Генпрокуратуры о возвращении в госсобственность контрольного пакета ЗАлКа, единственного производителя алюминия в стране, напоминает РИА «Новости».

Однако Высший хозяйственный суд Украины своим постановлением от 30 августа 2011 года отменил решение Хозяйственного суда Киева и постановление апелляционной инстанции о разрыве договора купли-продажи контрольного пакета акций комбината  и возвращении акций государству.

В настоящий момент дело направлено на повторное рассмотрение в Хозяйственный суд Киева.

Осенью 2010 года ФГИ обратился в прокуратуру по поводу невыполнения собственником комбината – «Русалом» – своих обязательств. Надзорное ведомство, в свою очередь, в судебном порядке потребовало признать недействительными договоры о продаже 68% акций предприятия компаниям, подконтрольным российским бизнесменам во главе с Дерипаской. Украинские прокуроры при этом вменяли покупателям ту же претензию – невыполнение инвестобязательств.

«Русал», в свою очередь, настаивал на том, что является добросовестным приобретателем ЗАлКа. «Данное решение суда подтверждает нашу позицию», – заявили в четверг в пресс-службе алюминиевой компании.

Контрольный пакет акций ЗАлКа был продан в процессе приватизации в 2001 году российскому ЗАО «АвтоВАЗ-Инвест», которое в 2004 году было выкуплено «СУАЛом» (вошел в «Русал») и позднее ликвидировано.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться