ВТБ передал миноритариям протоколы наблюдательного совета | Forbes.ru
$58.29
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.71
RTS1166.09
GOLD1288.41

ВТБ передал миноритариям протоколы наблюдательного совета

читайте также
+140 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +23 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному
Новости #Алексей Навальный 08.09.2011 19:13

ВТБ передал миноритариям протоколы наблюдательного совета

ВТБ в четверг передал протоколы наблюдательного совета по запросам миноритарных акционеров. Об этом говорится в пресс-релизе банка.

Кредитная организация подчеркивает, что действовала в полном соответствии с российским законодательством и последними рекомендациями Высшего арбитражного суда относительно понятия банковской тайны.

Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, рассказал, что первым получателем стал миноритарий-активист Алексей Навальный. Он в четверг посетил башню «Федерация», где размещен центральный офис ВТБ, и получил протоколы наблюдательного совета за 2010 год. Навальный уже дал подписку о неразглашении информации, добавил источник.

В конце прошлого года первый зампред правления ВТБ Василий Титов предлагал «внести в сферу информационной открытости акционера-эмитента ряд разумных ограничений, в частности, упорядочить сроки предоставления информации, их объем, сам порядок предоставления информации».

При этом он напомнил, что законодательство предоставляет право держателю даже одной акции запросить у акционерного общества сведения о его деятельности. «Объем этих сведений может достигать миллионы страниц», – отмечал банкир. По его словам, «подчас даже фактически невозможно предоставить все требуемые документы в установленные законом сроки».

Кроме того, отмечал менеджер ВТБ, банк несколько раз сталкивался с ситуацией, когда получение информации акционерами осуществлялось «совершенно не для того, чтобы разобраться в деятельности акционерного общества». «Эта информация использовалась в собственных целях, для пиара, для публикаций, к сожалению, не в пользу акционерному обществу», – констатировал Титов.

ВТБ после того как в 2007 году провел «народное» IPO отчитывается не только перед своим основным акционером-государством, но и перед более чем 150 000 акционеров – физических лиц.

В свободном обращении находится 24,5% акций ВТБ, часть торгуется на российских биржах, часть обращается в форме GDR и торгуется на Лондонской бирже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться