Интерпол объявил Каддафи, его сына и экс-главу разведки Ливии в розыск | Forbes.ru
$59.42
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1277.96

Интерпол объявил Каддафи, его сына и экс-главу разведки Ливии в розыск

читайте также
Интерпол объявил в розыск «обогатившегося» на кассовой реформе в России бизнесмена Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Досье на экс-миллиар­деров Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Президентом Интерпола впервые избрана женщина Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Что теряет Россия от войны в Ливии Подозрительная непрозрачность Кто, с кем, за что и против кого воюет в Ливии
Новости #Интерпол 09.09.2011 14:47

Интерпол объявил Каддафи, его сына и экс-главу разведки Ливии в розыск

Интерпол в пятницу официально объявил в международный розыск Муаммара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и бывшего директора военной разведки Ливии Абдуллу аль-Сенусси. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте организации.

Выдать «красное увеломление» на имя Каддафи в четверг, 8 сентября, Интерпол попросил прокурор Международного уголовного суда (МУС) Луис Морено-Окампо. Эта процедура предполагает внесение человека в список наиболее разыскиваемых лиц.

По словам генерального секретаря Интерпола Рональда Ноубла, объявление Каддафи и его ближайших сподвижников в розыск «существенно ограничит возможности всех троих пересекать границы». По его мнению, санкция является «эффективным механизмом, способным помочь определить их местонахождение и арестовать их».

С точки зрения Интерпола, Каддафи укрывается от правосудия, к которому его пытаются привлечь новые ливийские власти и МУС. Против полковника выдвинуты серьезные обвинения в уголовных преступлениях и преступлениях против мирного населения, напомнили в правоохранительной организации.

Повстанцы из Переходного национального совета на сегодняшний день установили контроль почти над всей территорией Ливии. В конце августа противникам Каддафи удалось выбить правительственные силы из Триполи и захватить столицу страны. О судьбе свергнутого лидера при этом по-прежнему ничего не известно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться