Минтранс: разбившийся под Ярославлем Як-42 перед взлетом не набрал скорость | Forbes.ru
$58.46
69.23
ММВБ2145.99
BRENT63.04
RTS1156.56
GOLD1291.26

Минтранс: разбившийся под Ярославлем Як-42 перед взлетом не набрал скорость

читайте также
+8 просмотров за суткиРечник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +2 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 +1 просмотров за суткиНация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики
Новости #Валерий Окулов 09.09.2011 15:59

Минтранс: разбившийся под Ярославлем Як-42 перед взлетом не набрал скорость

Заместитель главы Минтранса РФ Валерий Окулов в пятницу подтвердил информацию о том, что разбившийся под Ярославлем Як-42 перед взлетом не набрал нужную скорость разгона.

По его словам, самолет «двигался не в той динамике, как обычно».

Комиссия, расследующая причины катастрофы, уже исключила в ходе работы ряд версий происшествия. «В частности, что у самолета не был установлен во взлетное положение стабилизатор. Когда был поднят киль, стало ясно, что это не так», – цитирует замминистра «Интерфакс».

Окулов добавил, что также была исключена версия о недостаточной длине ВПП. Проверка показала, что самолет имел 2850 м для взлета.

Чиновник отметило, что в настоящее время ведется работа по выкладыванию силуэта самолета из обломков, найденных на месте происшествия. Эта работа может занять от семи до десяти дней. «Ряд элементов управления пока не обнаружен, их будут искать с металлоискателями», – рассказал замглавы Минтранса, уточнив, что «возможно, часть элементов утрачена из-за пожара».

Окулов также обратился с просьбой к очевидцам авиакатастрофы, снимавшим крушение самолета, предоставить свои материалы. «Это можно сделать через «горячую линию» администрации», – заявил он.

Напомним, Як-42 разбился в 2,5 км к северо-западу от ярославского аэропорта «Туношна» в среду, 7 сентября. На борту самолета в Минск на матч-открытие сезона КХЛ направлялись игроки, тренеры и работники хоккейного клуба «Локомотив». Погибли 43 из 45 пассажиров и членов экипажа. Выжили хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Оба находятся в реанимации московских больниц в крайне тяжелом состоянии.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться