ФАС разрешила Михельсону довести долю в «Сибуре» до 100% | Forbes.ru
$59.46
69.83
ММВБ2130.39
BRENT61.67
RTS1128.72
GOLD1285.15

ФАС разрешила Михельсону довести долю в «Сибуре» до 100%

читайте также
+112 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +9 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» +7 просмотров за суткиВышел июльский номер Forbes +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +11 просмотров за суткиКирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +6 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год +47 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года
Новости #Сибур 09.09.2011 18:23

ФАС разрешила Михельсону довести долю в «Сибуре» до 100%

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила структуре Леонида Михельсона ЗАО «Миракл» довести долю в ЗАО «СИБУР Холдинг» до 100%. Как говорится в сообщении регулятора, компаниям выдан ряд предписаний.

Предприятия «Сибура» – «Воронежсинтезкаучук», «Тольяттикаучук» и «Красноярский завод синтетического каучука» – имеют существенные доли на рынках полибутадиеновых, бутадиен-стирольных и бутадиен-нитрильных каучуков. В частности, доля предприятий на рынке полибутадиеновых и бутадиен-стирольных каучуков превышает 35%, а бутадиен-нитрильных каучуков – 65%.

В группу лиц холдинга также входят потребители этих видов каучуков, осуществляющие деятельность на рынке шин РФ. В частности, «Омскшина» внесена в региональный раздел реестра по товарам «шины для грузовых автомобилей» и «шины для сельскохозяйственных машин» с долей более 50% рынка Омской области. Ярославский шинный завод занимает более 50% рынка шин для легковых, грузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов, а также авиационных шин и шин для сельскохозяйственных машин в границах Ярославской области.

«Таким образом, рынки полибутадиеновых, бутадиен-стирольных и бутадиен-нитрильных каучуков являются высококонцентрированными и при определенных условиях группа лиц в составе ЗАО «Миракл» и ЗАО «СИБУР Холдинг» может ограничить конкуренцию на этих рынках», – отмечает ФАС.

В сообщении уточняется, что требования, установленные предписанием, обязательны для исполнения с момента совершения сделки по приобретению ЗАО «Миракл» 50% акций «Сибура».

Регулятор также обращает внимание, что неисполнение настоящего предписания влечет административную ответственность, а также «является основанием для признания сделки недействительной в судебном порядке по иску антимонопольного органа».

Михельсон в конце 2010 года приобрел у Газпромбанка 25% акций «Сибура», а в марте увеличил долю до 50%, напоминает «Интерфакс». Впоследствии бизнесмен планирует довести долю в нефтехимическом холдинге до 100%. Правкомиссия по осуществлению иностранных инвестиций уже выдала разрешение на сделку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться