В Каире атаковано израильское посольство, посол Израиля в Египте срочно покинул страну | Forbes.ru
$59.33
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.35
RTS1128.72
GOLD1279.85

В Каире атаковано израильское посольство, посол Израиля в Египте срочно покинул страну

читайте также
+2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +2 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +3 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет»
Новости #Египет 10.09.2011 08:57

В Каире атаковано израильское посольство, посол Израиля в Египте срочно покинул страну

В Каире демонстранты, собравшиеся в столице Египта на демонстрацию у здания, в котором расположено посольство Израиля, ворвались в помещения дипломатической миссии и устроили в ней погром. По некоторым данным, участники акции проникли в один из кабинетов посольства, вскрыли ящики с документацией и стали выбрасывать бумаги в окно, по другим – смогли проникнуть только в холл дипмиссии.

Ранее демонстранты частично разрушили бетонную стену, построенную для защиты посольства, и в очередной раз сорвали израильский флаг с флагштока. Они требовали разорвать отношения с Израилем и выдворить из страны посла этой страны. Для разгона толпы полиция использовала бронетехнику и слезоточивый газ. По данным телеканала «Аль-Джазира», ссылающегося на министерство здравоохранения Египта, в столкновениях полиции с демонстрантами пострадало более 500 человек.

Министерство внутренних дел Египта в связи с последними событиями у посольства Израиля ввело чрезвычайный режим работы, отменив все отпуска для своих сотрудников. Премьер-министр Египта объявил о своем намерении провести экстренное совещание в связи с ситуацией в столице.

Посол Израиля в Египте в срочном порядке покинул страну на самолете, который прибыл специально для того, чтобы вывезти из Каира самого посла, членов его семьи и сотрудников посольства.

Демонстрации на улицах и площадях Каира в пятницу стали результатом призыва революционной молодежи потребовать от руководства страны скорректировать курс и ускорить реформы. Главные события происходили на площади Тахрир в центре Каира и обошлись без серьезных столкновений. Движение «Братьев-мусульман», а также представители других партий и движений религиозного толка отказались от участия в акции, в связи с чем они были обвинены в сговоре с военными властями страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться