Reuters: «Роснефть» может лишиться президента Худайнатова

Президент нефтяной компании «Роснефть» Эдуард Худайнатов в ближайшее время может покинуть свой пост. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники в нефтяной отрасли.

Одной из причин отставки Худайнатова – недовольство его действиями со стороны вице-премьера Игоря Сечина, который до недавнего времени возглавлял совет директоров этой крупнейшей в стране нефтяной компании, подконтрольной государству. Вопрос о снятии нынешнего президента «Роснефти», как утверждает один из источников, может быть поднят уже на следующей неделе на заседании совета директоров компании.

Эдуард Худайнатов возглавил «Роснефть» в сентябре 2010 года, заменив на этом посту Сергея Богданчикова. По некоторым данным, он был избран в качестве временной главы компании и мог был снят с должности еще раньше, однако до настоящего времени не нашлось альтернативной кандидатуры, которая могла бы заменить его на этом посту.

В «Роснефти» идут обсуждения возможной отставки Худайнатова, однако подтверждения слухов о его смещении нет. Более того, официальные лица (в том числе пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков) опровергают информацию о скором увольнении президента «Роснефти», называя ее беспочвенной и заявляя, что у них нет претензий ни к деятельности компании, ни к работе ее нынешнего главы.

[processed]

Новости партнеров