Ярославский «Локомотив» продолжит выступление в КХЛ со следующего сезона

Президент хоккейного клуба «Локомотив» Юрий Яковлев заявил журналистам в субботу о том, что команда продолжит выступление в чемпионате КХЛ со следующего сезона. Чуть раньше, на церемонии прощания с погибшими в авиакатастрофе на арене Ледового дворца в Ярославле, он сделал заявление, что ХК «Локомотив» пропустит сезон-2011/12 годов. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Безусловно, команду нужно возрождать, но наша твердая позиция, что «Локомотив» продолжит выступление в КХЛ со следующего сезона, - заявил Яковлев. - Я считаю, что наша первоочередная задача сейчас - заботиться о близких и семьях погибших, достойно проводить ребят в последний путь. Вторая задача - воссоздать, восстановить команду соответствующего уровня, планку которого задала погибшая команда. Для этого нам нужны время и люди».

О том, что хоккейная команда в Ярославле должна быть восстановлена, также заявил и глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Он согласился с мнением президента ярославского клуба о том, что при воссоздании «Локомотива» необходимо проявлять дальновидность и неторопливость, потому что клуб - это не только игроки, но и дух команды, культура, которая возникла вокруг клуба в Ярославле и в стране, в целом. Якунин подтвердил, что РЖД выполнит свои обязательства перед клубом и будет поддерживать его в дальнейшем.

Самолет, на борту которого находились игроки, члены тренерского штаба и врачи ярославского ХК «Локомотив», следовавшие на матч регулярного первенства КХЛ с минским «Динамо», упал районе населенного пункта Туношна. На его борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили только двое: хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. В настоящее время они перевезены в Москву и находятся в тяжелом состоянии.

В новом сезоне за ХК «Локомотив» выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. Команда из Ярославля - трехкратный чемпион России. На протяжении многих лет она неизменно входила в число фаворитов чемпионата. В 2008 и 2009 годах «Локомотив» играл в финале плей-офф чемпионата страны, в 2010 году дошел до полуфинала соревнований, а в минувшем первенстве завоевал бронзовые медали.

[processed]

Новости партнеров