Дяде Барака Обамы, нелегально проживающему в США, разрешили остаться в стране

Иммиграционные власти США освободили двоюродного дядю президента США Барака Обамы Оньянго, задержанного 24 августа в штате Массачусетс за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом сообщает Associated Press.

Родственник американского президента был задержан после того, как автомобиль, в котором он находился, грубо нарушил правила дорожного движения. Водитель авто чуть было не допустил столкновение с полицейской машиной и был арестован, так как в момент совершения правонарушения находился в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что Оньянго Обама – нелегал. Другими словами, он не имеет права проживать на территории США. В связи с этим, иммиграционная служба выпустила распоряжение, согласно которому мужчину должны были депортировать в Кению.

Это предписание не было выполнено. О причинах, которые дают нелегалу из Кении право проживать в США, не сообщается. Так или иначе, в настоящее время у миграционной службы нет претензий и, тем более, оснований для задержания Оньянго Обамы. Он получил свободу с условием регулярного посещения миграционной службы для отметки в соответствующих документах.

Двоюродного дядю президента США Барака Обамы уже никто не обвиняет в нелегальном проживании на территории США, однако за управление автомобилем в пьяном виде ответить ему все же придется.

[processed]

Новости партнеров