«Яблоко» рассчитывает получить на парламентских выборах 10-12% голосов | Forbes.ru
$58.46
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.40
RTS1158.62
GOLD1292.01

«Яблоко» рассчитывает получить на парламентских выборах 10-12% голосов

читайте также
+4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции Гендерная революция: пока захлебнулась Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Дума-2016: худший закон о выборах за 25 лет Кому поможет графа «против всех» На грани провала: почему итоги голосования в Москве расстроят Кремль Генерал или исламист: кого выберут египтяне? Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд Шествие 4 февраля 2012 года в Москве: все подробности Исследование: как минимум один мандат депутата Госдумы достался «Единой России» незаконно «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба На страже Чурова, или как суды отклонили все жалобы на итоги выборов Госдумы Отчет ОБСЕ: выборы в Госдуму не были справедливыми Программа Путина: защита нравственности в интернете плюс ускорение поездов до 250 км/ч
Новости #выборы президента 10.09.2011 14:00

«Яблоко» рассчитывает получить на парламентских выборах 10-12% голосов

«Яблоко» рассчитывает получить на предстоящих думских выборах не менее 10% голосов избирателей. Об этом в кулуарах съезда партии сообщил журналистам ее основатель Григорий Явлинский.

«Если явка будет 60-70%, если ее не будут специально подавлять и не будут делать из выборов балаган, то при такой явке, даже в тех сложных условиях, в которых находится «Яблоко», мы легко получим 10-12%», - заявил Явлинский.

Десяти процентов вполне достаточно, чтобы сформировать в нижней палате парламента свою фракцию. Однако, по словам основателя «Яблока», даже если партия получит в Думе несколько мандатов, она воспользуется этой возможностью и будет активно участвовать в деятельности Государственной думы.

«Я думаю, что мы воспользуемся любыми возможностями, которые нам будут предоставлены, - подчеркнул Явлинский. - Единственный способ действительно добиться в России перемен - упорно и настойчиво следовать тем гражданским процедурам, которые в стране есть, например, выборы».

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, в свою очередь, отметил, что в избирательном списке кандидатов в депутаты не будет «паровозов, артистов и шоуменов». Уже достоверно известно, что первым номером в списке будет Григорий Явлинский, а вторым – Сергей Митрохин. Кто будет третьим – это информация пока остается закрытой.

Что касается выборов президента, своего кандидата, по словам Явлинского, «Яблоко» назовет, если получит мандаты в Государственной думе на декабрьских выборах. Основатель партии заявил, что его партия не поддерживает политику президента Медведева и не поддерживает политику премьер-министра Путина. Ее члены считают, что политическая ситуация, которая сегодня построена в стране, должна измениться, однако, добиться этого необходимо мирным путем. Об этом сообщает «Интерфакс».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться