«Фауст» Александра Сокурова получил главный приз на Венецианском кинофестивале | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Фауст» Александра Сокурова получил главный приз на Венецианском кинофестивале

читайте также
+426 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4414 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3859 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1878 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1632 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20419 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +584 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +648 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1 просмотров за суткиСклейка протестов — худший сценарий для Кремля +1 просмотров за суткиИтоги Венецианского кинофестиваля: преступление и поощрение От "Преисподней" к "Раю": Венеция между новизной и стилизацией Буковски говорит, а Гослинг пляшет и поет: первые премьеры Венеции +2 просмотров за суткиКино в Венеции: рай в виртуальной реальности, беженцы-апостолы и новый "Рокко" Новая "Великолепная семерка", Ник Кейв и сериал Соррентино: Венецианский фестиваль объявил программу Ожидаемая сенсация: 5 главных фильмов Венецианского кинофестиваля Пять самых ожидаемых картин Венецианского кинофестиваля В Москве вручена премия «Ника» 10 самых громких провалов в истории российского кино Сумбур вместо кино выходит из моды Триумфаторы и неудачники Венецианского кинофестиваля 10 самых интересных фильмов Венецианского кинофестиваля

«Фауст» Александра Сокурова получил главный приз на Венецианском кинофестивале

Фильм «Фауст», снятый Александром Сокуровым, получил главный приз Венецианского кинофестиваля – «Золотого льва». Получая заслуженную награду, российский кинорежиссер поблагодарил актеров, сыгравших в картине, и все организации, которые поддерживали данный проект.

«Я конечно взволнован: он такой маленький и такой длинной дорогой пришлось идти, чтобы он оказался в моих руках, - сказал Сокуров на церемонии награждения. - Должен сказать, что я счастлив, что живу в кинематографе и что мы все любим и можем понять друг друга».

По словам председателя жюри Даррена Аронофски, решение о вручении «Золотого льва» российской картине было принято единодушно.

«Фауст» Александра Сокурова – последний фильм из серии исторических картин, снятых режиссером ранее, - «Молох», «Телец» и «Солнце». В основе последней части тетралогии – первая часть поэмы Гете. Для того, чтобы снять фильм, ставший победителем Венецианского кинофестиваля, съемочной командой был построен городок в окрестностях Праги. Все герои «Фауста» говорят на языке оригинала – немецком. Главную роль в фильме сыграл немецкий актер Йоханес Цайлер, а роль Мефистофиля-ростовщика - основатель театра DEREVO Антон Адасинский.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться