«Фауст» Александра Сокурова получил главный приз на Венецианском кинофестивале

Фильм «Фауст», снятый Александром Сокуровым, получил главный приз Венецианского кинофестиваля – «Золотого льва». Получая заслуженную награду, российский кинорежиссер поблагодарил актеров, сыгравших в картине, и все организации, которые поддерживали данный проект.

«Я конечно взволнован: он такой маленький и такой длинной дорогой пришлось идти, чтобы он оказался в моих руках, - сказал Сокуров на церемонии награждения. - Должен сказать, что я счастлив, что живу в кинематографе и что мы все любим и можем понять друг друга».

По словам председателя жюри Даррена Аронофски, решение о вручении «Золотого льва» российской картине было принято единодушно.

«Фауст» Александра Сокурова – последний фильм из серии исторических картин, снятых режиссером ранее, - «Молох», «Телец» и «Солнце». В основе последней части тетралогии – первая часть поэмы Гете. Для того, чтобы снять фильм, ставший победителем Венецианского кинофестиваля, съемочной командой был построен городок в окрестностях Праги. Все герои «Фауста» говорят на языке оригинала – немецком. Главную роль в фильме сыграл немецкий актер Йоханес Цайлер, а роль Мефистофиля-ростовщика - основатель театра DEREVO Антон Адасинский.

[processed]

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться