Греция будет искать нефть и газ на шельфе Эгейского и Средиземного морей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Греция будет искать нефть и газ на шельфе Эгейского и Средиземного морей

читайте также
+8 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Афинский ренессанс: как извлечь выгоду из инвестиций в Грецию Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Финансовое возмездие: как Греция и Исландия поплатились за свою жадность 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Отель Portes Palace: пространство успеха Выход Германии из зоны евро — реальный сценарий Почему бы России не дать взаймы Греции? Способ не развалить еврозону — ввести в Греции двухвалютную систему Не заметили кризиса
Новости #Греция 11.09.2011 14:54

Греция будет искать нефть и газ на шельфе Эгейского и Средиземного морей

Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу, выступая на международной выставке в Салониках, заявил о том, что власти страны приступают к поискам месторождений нефти и природного газа на шельфе Эгейского и Средиземного морей. Об этом сообщает РИА «Новости».

Глава греческого правительства объявил о разведке месторождений углеводородов в Ионическом море и южнее Крита. Решение о соответствующем тендере будет подписано немедленно.

Эксперты делают предположения, что морской шельф в исключительной экономической зоне Греции действительно может содержать значительные запасы углеводородов. Однако Греция (по различным причинам) до настоящего времени не проводила разведку этих месторождений. В отличие от нее об обнаружении значительных залежей природного газа на востоке Средиземного моря недавно объявили Израиль и Кипр.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться