АСВ за 12 месяцев выплатило вкладчикам банков 34 млрд рублей | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

АСВ за 12 месяцев выплатило вкладчикам банков 34 млрд рублей

читайте также
+1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов +2 просмотров за суткиВместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Оздоровительные процедуры: рейтинг банков, на спасение которых государство потратило максимальные суммы Нестраховой случай: как развалилась система страхования вкладов Зачистка банков: как сгорели вклады у миллиона россиян Как сохранить вклады в эпоху отзыва банковских лицензий Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке Банковский коллайдер: где остановится Центробанк Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию У меня несколько вкладов в банке, потерявшем лицензию. Могу ли я получить по ним компенсацию?
Новости #АСВ 11.09.2011 18:54

АСВ за 12 месяцев выплатило вкладчикам банков 34 млрд рублей

Заместитель генерального директора госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Валерий Мирошников, выступая на банковской конференции в Черногории, заявил, что его компания за последние 12 месяцев выплатила 34 млрд рублей вкладчикам банков при наступлении страховых случаев.

11 млрд рублей выплат приходится на выплату вкладчикам пяти банков - Традо-банк, Славянский банк (оба - Москва), «Монетный дом» (Челябинск), Донбанк (Ростов-на-Дону) и Уралфинпромбанк (Екатеринбург), которые были лишены лицензии, так как были вовлечены в аферу со скупкой кредитных организаций для выведения активов из них. Позже Центробанк лишил лицензии еще два банка - Соцгорбанк и АМТ Банк, страховые выплаты по которым составили, соответственно, 5 млрд и 12,9 млрд рублей.

Система страхования вкладов действует в России с 2004 года. В настоящее время она располагает суммой порядка 134 млрд рублей. Как сообщил Мирошников, расходы фонда за последние 12 месяцев составили 60% от всех выплат, которые были осуществлены АСВ за время существования фонда страхования вкладов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться