Шматко: Решение о продолжении работы «Газпром нефти» в Иране будет найдено | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шматко: Решение о продолжении работы «Газпром нефти» в Иране будет найдено

читайте также
+111 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +38 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +1 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +1 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти
Новости #Иран 11.09.2011 19:04

Шматко: Решение о продолжении работы «Газпром нефти» в Иране будет найдено

Министр энергетики РФ Сергей Шматко, выступая на пресс-конференции по итогам заседания российско-иранской межправительственной комиссии, заявил, что Россия и Иран будут вместе искать решение проблемы, связанной с работой компании «Газпром нефть» по иранскому проекту «Азар». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы обсуждали вопросы, связанные с сотрудничеством в области нефти, обсуждали также ситуацию вокруг «Газпром нефти» и проекта «Азар», - сообщил Шматко журналистам. - Считаем, что должны быть найдены соответствующие решения, чтобы обеспечить дальнейшую работу российской компании на этом месторождении».

По словам министра, более детально этот вопрос будет обсуждаться в ходе его предстоящей встречи с министром нефти Ирана Рустамом Касеми. Шматко также отметил, что в ходе встречи могут быть подняты и другие вопросы, связанные, с реализацией конкретных проектов другой российской компании «Зарубежнефть», которая минувшим летом подписала меморандум о взаимопонимании с Ираном в нефтегазовой сфере.

Российская «Газпром нефть» и Национальная иранская нефтяная компания в конце 2009 года подписали меморандум о взаимопонимании, в котором был рассмотрен вариант совместной разработки двух нефтяных месторождений в Иране – Азар и Шангуле. Руководство «Газпром нефти» сообщало, что завершит переговоры о вхождении в эти проекты до конца лета 2010 года. До сих пор российская сторона так и не приступила к работе, в связи с чем Иран подверг партнеров резкой критике, обвинив их в затягивании процесса разработки месторождения Азар и предложив передать это право консорциуму, состоящему из иранских компаний.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться