Иракский Курдистан прекратил экспорт сырой нефти | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Иракский Курдистан прекратил экспорт сырой нефти

читайте также
+929 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +16 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Легкая добыча: Forbes составил рейтинг крупнейших покупателей российской нефти +65 просмотров за суткиКуда течет наша нефть: рейтинг стран-покупателей сырья Не продали нефть: насколько Минфин сократит покупку валюты в марте? +4 просмотров за суткиРусский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? Курдская дуга: кто будет управлять нефтяным бизнесом Курдистана Курдская дуга Зачем Россия увеличивает производство нефти Почему России пока не стоит бояться нефтяного экспорта США Про одного хорошего убийцу: фильм недели — «Снайпер» Один в поле: почему угроза Халифата не может помирить США и Россию Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Выход через Сирию Жизнь после санкций: к чему приведет возвращение Ирана на нефтегазовый рынок США, Обама и «Халифат»: после казни Джеймса Фоули Ирак: конец ближневосточного статус-кво Спокойно, без паники: почему цена на нефть не упадет ниже $100 Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Кому достанется ливийская нефть?
Новости #Ирак 11.09.2011 20:01

Иракский Курдистан прекратил экспорт сырой нефти

Иракский Курдистан практически прекратил поставлять сырую нефть на экспорт. Об этом сообщил Министр нефти Ирака Абдель Карим Ляиби, выступая на нефтегазовой конференции в столице Иордании Аммане.

Власти Курдистана не объяснили причин, по которым они прекратили экспорт нефти. Для иракской экономики, по словам министра, этот шаг является потерей как для иракской экономики, так и для курдского народа. Министр также отметил, что еще до того, как полностью перекрыть поставки нефти на экспорт, правительство Курдистана распорядилось снизить их со 150 тысяч баррелей в день до 55 тысяч.

Как сообщает РИА «Новости», власти курдского государственного образования, расположенного на территории Ирака и имеющего широкую автономию, раскритиковали проект нового закона о нефти и газе, одобренный центральным правительством в августе 2011 года, призвав парламент отвергнуть его. В иракском Курдистане не согласны с центральными властями страны по вопросам, связанным, в частности, с правилами распределения прибыли и отказом признать контракты, которые были ранее заключены с международными компаниями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться