Иракский Курдистан прекратил экспорт сырой нефти

Иракский Курдистан практически прекратил поставлять сырую нефть на экспорт. Об этом сообщил Министр нефти Ирака Абдель Карим Ляиби, выступая на нефтегазовой конференции в столице Иордании Аммане.

Власти Курдистана не объяснили причин, по которым они прекратили экспорт нефти. Для иракской экономики, по словам министра, этот шаг является потерей как для иракской экономики, так и для курдского народа. Министр также отметил, что еще до того, как полностью перекрыть поставки нефти на экспорт, правительство Курдистана распорядилось снизить их со 150 тысяч баррелей в день до 55 тысяч.

Как сообщает РИА «Новости», власти курдского государственного образования, расположенного на территории Ирака и имеющего широкую автономию, раскритиковали проект нового закона о нефти и газе, одобренный центральным правительством в августе 2011 года, призвав парламент отвергнуть его. В иракском Курдистане не согласны с центральными властями страны по вопросам, связанным, в частности, с правилами распределения прибыли и отказом признать контракты, которые были ранее заключены с международными компаниями.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться