Министром экономики и промышленности Японии назначен Юкио Эдано | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Министром экономики и промышленности Японии назначен Юкио Эдано

читайте также
+5330 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +252 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +7 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +55 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Чего и почему боится Геннадий Онищенко Виагра для президента: почему слабеет властная вертикаль Россия: как перестать проигрывать
Новости #Япония 12.09.2011 08:27

Министром экономики и промышленности Японии назначен Юкио Эдано

Министром экономики и промышленности Японии назначен 47-летний Юкио Эдано, занимавший пост генерального секретаря правительства Наото Кана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на японское агентство Kyodo.

Йосио Хатиро, занимавший пост министра всего девять дней со дня формирования кабинета, ушел в отставку в минувшую субботу после скандала, связанного с его визитом на аварийную атомную станцию «Фукусима-1». После посещения префектуры он снял пиджак и, стряхивая его в сторону сопровождавшего делегацию журналиста, сказал: «Я заражу тебя радиацией». Кроме того, министр назвал территорию вокруг АЭС «городом смерти».

Этот эпизод вызвал бурю негодования как у местных жителей, так и у политиков. 

Эдано по образованию юрист, один из молодых политиков, ставших играть заметную роль в управлении государством после прихода к власти Демократической партии два года назад. Он имел непосредственное отношение к ликвидации аварии и именно на него легла обязанность в первые дни после аварии на АЭС в марте информировать общество о ситуации в пострадавших районах и на «Фукусима-1».

В конце августа новым премьер-министром Японии был избран Йосихико Нода. Он сменил Наото Кана, чье правительство было подвергнуто критике за действия во время ликвидаций последствий мартовского землетрясения.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться