Подозреваемые по делу о теракте в Домодедово стали свидетелями | Forbes.ru
$58.76
69.1
ММВБ2159.52
BRENT63.14
RTS1157.63
GOLD1287.65

Подозреваемые по делу о теракте в Домодедово стали свидетелями

читайте также
+46 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +6 просмотров за суткиАварийная ситуация: должны ли агрегаторы такси нести ответственность за пассажиров +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +12 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +26 просмотров за суткиВластелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» MH17 год спустя: кто платит за сбитый самолет Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Собственники и катастрофы: пределы ответственности
Новости #Домодедово 12.09.2011 09:58

Подозреваемые по делу о теракте в Домодедово стали свидетелями

Следственный комитет РФ снял подозрения с фигурантов уголовного дела о «неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности», возбужденного после теракта 24 января 2011 года в аэропорту «Домодедово». Об этом в понедельник сообщает газета «Коммерсантъ».

По информации издания, в течение трех месяцев, с февраля по конец апреля, каждому из фигурантов следователь по особо важным делам ГСУ СК РФ Владимир Смирнов избирал десятидневные подписки о невыезде. Однако после вмешательства Генпрокуратуры руководство СК признало эти решения пресечения незаконными и необоснованными и отменило их.

Подозреваемыми по делу из числа силовиков являлись бывший начальник управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, экс-руководитель ЛОВД «Домодедово» Александр Трушанин и его заместители Александр Будцов и Александр Дегтярев.

Также обвинения в «неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности» грозили директору представительства зарегистрированного на острове Мэн управляющего аэропортом офшора Airport Management Company Limited в РФ Игорю Борисову, его заму Вячеславу Некрасову, управляющему директору отвечающего за безопасность объекта ЗАО «Эйрпорт Авиэйшн Секьюрити Домодедово» Андрею Данилову и начальнику службы авиационной безопасности этого ЗАО Анатолию Моисееву.

СК РФ официально не оповестил подозреваемых об изменении их процессуального статуса. По мнению адвокатов, в настоящий момент в деле есть только свидетели. Само уголовное дело расследуется по ст. 263-1 УК РФ («неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах»). Оно было возбуждено еще 25 января, на следующий день после самоподрыва, осуществленного в зоне прилета «Домодедово» террористом-смертником Магомедом Евлоевым.

В СК РФ пояснили, что следственные действия по делу продолжаются. Назначен целый ряд экспертиз, по результатам которых будут приняты новые процессуальные решения, заверили в ведомстве. Пока же, по сведениям защиты, следственная бригада сократилась с 20 до 10 человек. Само дело передано из главного следственного управления СКР в нижестоящую окружную структуру, где его теперь расследует майор юстиции.

Напомним, теракт в «Домодедово» унес жизни 37 человек, более 150 пострадавших были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. После взрыва президент РФ Дмитрий Медведев неоднократно требовал привлечь к уголовной ответственности виновных в халатном отношении к служебным обязанностям силовиков и чиновников, в чьей компетенции находились вопросы обеспечения безопасности в аэропорту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться