В больнице умер хоккеист Александр Галимов

фотоРИА НовостиВ ожоговом центре Института хирургии им. Вишневского скончался хоккеист ярославского «Локомотива» Александр Галимов, один из двух выживших при крушении Як-42. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщает агентство РИА Новости.

«Утром, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения скончался Александр Галимов от ожогов, несовместимых с жизнью», — отмечается в документе института. Ранее врачи сообщили, что в состоянии Галимова наблюдается отрицательная динамика.

За его жизнь медики боролись пять дней. После крушения Галимов получил ожоги 90% поверхности тела и верхних дыхательных путей и был экстренно госпитализирован в ближайшую с местом авиакатастрофы больницу.

Через день консилиум ведущих специалистов по ожоговым травмам принял решение о транспортировке хоккеиста в Институт хирургии им. Вишневского. В минувшие выходные врачи учреждения провели Галимову операцию по пересадке трахеи.

Самолет Як-42 с игроками, тренерами и работниками ярославского хоккейного клуба «Локомотив» на борту разбился 7 сентября через несколько минут после взлета с ВПП аэропорта «Туношна». В результате катастрофы погибли 43 человека. Двоим — Галимову и бортпроводнику Александру Сизову — удалось спастись. Состояние Сизова оценивается как тяжелое. Он находится в реанимации НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

Александру Галимову было 26 лет. Всю профессиональную карьеру он провел в составе «Локомотива», по два раза выигрывал серебрянные и бронзовые медали чемпионата России. В 2005 году в составе молодежной сборной страны игрок стал серебряным призером чемпионата мира в США, привлекался во взрослую сборную. У Галимова остались жена и дочь.

[processed]

Новости партнеров