Правительство Москвы выделит 2,2 млрд рублей на перезапуск ЗиЛа | Forbes.ru
$58.87
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.08

Правительство Москвы выделит 2,2 млрд рублей на перезапуск ЗиЛа

читайте также
+968 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +3915 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» Первая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка Образцовая ладья: сможет ли Vesta Exclusive укрепить позиции Lada в Европе? Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +7 просмотров за суткиОснователь «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» +6 просмотров за суткиАндрей Шаронов: Хочешь изменить свою компанию? Меняйся сам «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Вышел июньский номер Forbes +7 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Tesla не выживет Все об автомобилях – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна Женщина за рулем: как уйти гендиректором к конкуренту Будущее: когда мир перейдет на машины «без шофера и бензина»? 10 главных автомобильных новинок 2015 года Чудеса на колесах: как устроен автопром в экзотических странах
Новости #автопром 12.09.2011 14:03

Правительство Москвы выделит 2,2 млрд рублей на перезапуск ЗиЛа

ОАО «ОЭК-Финанс», которое является дочерней структурой департамента имущества Москвы, предоставит автозаводу ЗиЛ денежные средства на общую сумму 2,257 млрд рублей. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы ЗиЛа.

Совет директора завода одобрили договоры займа с «ОЭК-Финанс» на заседании 1 сентября. Члены совета рассмотрели 4 договора на 568 млн, 520 млн, 480 млн и 689,314 млн рублей. Таким образом, «ОЭК-Финанс» может выделить автозаводу около 2,257 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что ЗиЛ, который начал сборку грузовиков в конце августа после 2-летнего простоя, планирует собрать до конца 2011 года более 2 000 автомобилей.

Правительство Москвы рассчитывает к середине 2013 года найти стратегического инвестора для предприятия.

Как отмечал вице-мэр столицы по экономике Андрей Шаронов, «приоритетом остается поиск стратегического инвестора». «Продукция, которая выпускается на ЗиЛе, не дает ему серьезные перспективы, поэтому мы по-прежнему остаемся в парадигме, что в течение года-полутора на ЗиЛ должен прийти стратегический инвестор», – пояснял чиновник.

По его словам, речь не обязательно должна идти об автомобильном производстве или выпуске готовых машин. «Это может быть и производство компонентов, на территории ЗиЛа производятся штамповочные детали для компании Renault, и ряд других компаний делают заказы на ЗиЛе по штамповочным деталям», – объяснял заместитель градоначальника.

До конца 2011 года завод может выпустить порядка 2 000 автомобилей.

В прошлом году, согласно данным «АСМ-холдинга», предприятие продало 1 259 грузовиков – на 44,1% меньше, чем годом ранее. Последние годы производство грузовиков приносило ЗиЛу убыток, но при этом компания время от времени показывала прибыль за счет сдачи в аренду своих площадей и продажи земельных участков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться