Suzuki разрывает партнерские отношения с Volkswagen | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Suzuki разрывает партнерские отношения с Volkswagen

читайте также
+125 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +413 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +74 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +6 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем Первая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка Образцовая ладья: сможет ли Vesta Exclusive укрепить позиции Lada в Европе? Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +4 просмотров за суткиОснователь «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» +8 просмотров за суткиТест-драйв VW Transporter: благотворительный заезд Нарисовались: зачем Volkswagen, Cadillac и Jaguar заехали на территорию искусства BMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 Tesla не выживет Все об автомобилях – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна Женщина за рулем: как уйти гендиректором к конкуренту Будущее: когда мир перейдет на машины «без шофера и бензина»? 10 главных автомобильных новинок 2015 года Чудеса на колесах: как устроен автопром в экзотических странах Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года
Новости #автопром 12.09.2011 15:25

Suzuki разрывает партнерские отношения с Volkswagen

Руководство японского автоконцерна Suzuki в понедельник приняло решение прекратить партнерство с немецким автопроизводителем Volkswagen. Об этом в понедельник агентство Kyodo News.

Ожидается, что вечером по японскому времени об этом объявит президент и исполнительный директор Suzuki Осаму Судзуки.

В июне Suzuki заключил с итальянским концерном Fiat соглашение о покупке у него дизельных двигателей.

В воскресенье Volkswagen заявил, что подобные действия Suzuki нарушают условия достигнутых договоренностей. Руководство немецкого концерна отметило, что не стремится к разрыву партнерских отношений, однако подчеркнуло, что действия Suzuki неизбежно ведут к «значительному» ухудшению отношений между компаниями.

Как отмечает агентство MarketWatch, переговоры о дальнейшем совместном ведении бизнеса не принесли результата.

Соглашение о слиянии и взаимном приобретении акций автоконцерны заключили в конце 2009 году. Предполагалось, что создание альянса позволит значительно расширить влияние компаний на рынках стран с развивающейся экономикой. Для Suzuki привлекательными выглядели позиции немецкого партнера на китайском рынке, а Volkswagen был заинтересован в продвижении своих автомобилей в Индии. Также Suzuki рассчитывал с помощью объединения с Volkswagen наверстать отставание в области производства экологически чистых, экономичных и гибридных автомобилей.

Японский автоконцерн Suzuki Motor Corporation с 1981 года получал финансирование от General Motors и создал с ним ряд совместных предприятий. Однако из-за трудностей, возникших у американского партнера из-за мирового кризиса, в 2008 году финансирование было прекращено, напоминает РИА Новости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться