Cуд признал экстремистским сайт «Кавказ-Центр» | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1243.65

Cуд признал экстремистским сайт «Кавказ-Центр»

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +2 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Павел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем
Новости #Генпрокуратура 12.09.2011 16:11

Cуд признал экстремистским сайт «Кавказ-Центр»

Никулинский районный суд Москвы признал экстремистским сайт «Кавказ-Центр». С соответствующим ходатайством выступала Генпрокуратура РФ.

Управление по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму по указанию замглавы надзорного ведомства Виктора Гриня направило в суд заявление о признании экстремистскими материалами «Кавказ-Центра», его «зеркал» kavkaz.tv, kavkaznews.com, kavkaz.org.uk, kavkazcenter.com, kavkazcenter.net, kavkazcenter.info, а также ряда статей.

В итоге суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. После вступления решения в законную силу его копия будет направлена в министерство юстиции РФ для включения сайта и материалов, размещенных на нем, в федеральный список экстремистских материалов.

В ряде статей на «Кавказ-Центре», считают прокуроры, «содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности, угрозы совершения террористических действий и оправдывается осуществление этой деятельности, а также пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по принципу религиозной и расовой принадлежности».

Согласно выводам лингвистического исследования в текстах сайта приводятся высказывания, направленные на возбуждение межнациональной и религиозной розни.

Кроме того, на kavkazcenter.com «систематически распространяются материалы, признанные судами Новосибирской области, Кабардино-Балкарской Республики, Забайкальского края (ранее Читинской области) экстремистскими и включенные в федеральный список экстремистских материалов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться