Власти могут вернуться к вопросу объединения Петербурга и области в 2012 году

Власти могут вернуться к вопросу объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области в середине 2012 года. Такое заявление в понедельник сделал новый полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко.

По его словам, пока эта тема «в повестке дня не стоит». «Предлагаю к нему вернуться и, возможно, вернуться в середине следующего года», – цитирует чиновника РИА «Новости».

Вопрос об объединении Петербурга и области поднимался неоднократно, последний раз – в июне 2011 года. Бывший губернатор северной столицы Валентина Матвиенко поддержала идею укрупнения региона за счет слияния двух субъектов Федерации.

По ее мнению, город и область, но протяжении многих лет являвшие собой единое административное пространство, получат преимущество от слияния с точки зрения инфраструктуры, энергетики и производственных сил. При этом Матвиенко выражала уверенность в том, что рано или поздно эта идея будет реализована.

Винниченко, со своей стороны, отметил, что в настоящее время продолжает знакомство с сотрудниками аппарата полпредства, прежде всего с заместителями и помощниками. «Думаю, что мы в течение месяца разберемся», – отметил он, комментируя собственные планы по кадровым решениям.

Полпред подчеркнул, что возможные изменения будут происходить исключительно с точки зрения профессионализма и порядочности каждого руководителя. Винниченко заверил, что изменения не будут «революционными».

Напомним, на посту полпреда в СЗФО он сменил Илью Клебанова, который занимал должность на протяжении 9 лет.

Новости партнеров