Власти могут вернуться к вопросу объединения Петербурга и области в 2012 году | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

Власти могут вернуться к вопросу объединения Петербурга и области в 2012 году

читайте также
Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом +81 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +4 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Газпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге Сколько стоит самый дорогой стадион России В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами «Газпром» на чемоданах: куда переезжает монополия Барная стройка: почему москвичи открывают рестораны в Петербурге Выбор Дмитриевой: на что повлияет кампания в Петербурге Порт, вокзалы, Эрмитаж: как компания «Балтстрой» выбилась в высшую лигу господрядчиков Как намыть порт
Новости #Санкт-Петербург 12.09.2011 16:54

Власти могут вернуться к вопросу объединения Петербурга и области в 2012 году

Власти могут вернуться к вопросу объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области в середине 2012 года. Такое заявление в понедельник сделал новый полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко.

По его словам, пока эта тема «в повестке дня не стоит». «Предлагаю к нему вернуться и, возможно, вернуться в середине следующего года», – цитирует чиновника РИА «Новости».

Вопрос об объединении Петербурга и области поднимался неоднократно, последний раз – в июне 2011 года. Бывший губернатор северной столицы Валентина Матвиенко поддержала идею укрупнения региона за счет слияния двух субъектов Федерации.

По ее мнению, город и область, но протяжении многих лет являвшие собой единое административное пространство, получат преимущество от слияния с точки зрения инфраструктуры, энергетики и производственных сил. При этом Матвиенко выражала уверенность в том, что рано или поздно эта идея будет реализована.

Винниченко, со своей стороны, отметил, что в настоящее время продолжает знакомство с сотрудниками аппарата полпредства, прежде всего с заместителями и помощниками. «Думаю, что мы в течение месяца разберемся», – отметил он, комментируя собственные планы по кадровым решениям.

Полпред подчеркнул, что возможные изменения будут происходить исключительно с точки зрения профессионализма и порядочности каждого руководителя. Винниченко заверил, что изменения не будут «революционными».

Напомним, на посту полпреда в СЗФО он сменил Илью Клебанова, который занимал должность на протяжении 9 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться