Биржи США закрылись ростом

Индексы американских фондовых рынков по итогам торгов в понедельник, 12 сентября, закрылись в плюсе, хотя по ходу всего дня демонстрировали отрицательную динамику. Так, индекс Dow Jones в итоге вырос на 0,63% до 11061,12 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,70% до 1162,27 пункта, а высокотехнологичный NASDAQ прибавил 1,10%, до 2495,09 пункта.

Как отмечает агентство Bloomberg, благоприятное влияние на поведение рынка оказало новость в The Financial Times, которая со ссылкой на собственный источники, сообщила, что Италия ведет переговоры с Китаем о продаже своих облигаций и об инвестициях в несколько итальянских компаний.

Инвестиции КНР помогли бы Европе справиться с долговыми проблемами. «Если Китай станет вкладывать средства в экономику Италии, это может стать выходом (из затруднительного положения). КНР может стать новым источником капитала вне Европы, который ранее не рассматривался», - заявил Bloomberg представитель фонда Security Global Investors в Нью-Йорке Марк Бронцо.

Уже во вторник, 13 сентября, рост поддержали и азиатские биржи. Так японский Nikkei прибавляет на 8.00 МСК 0.74%, MSCI Asia Pacific - 0,5%, а австралийский S&P/ASX 200 - 0,9%.

[processed]

Новости партнеров