Выживший в катастрофе Як-42 бортинженер Сизов пришел в сознание

Бортинженер разбившегося под Ярославлем в прошлую среду, 7 сентября, самолета Як-42 Александр Сизов пришел в сознание. Об этом РИА «Новости» во вторник сообщил источник в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, в реанимации которого в настоящий момент находится единственный выживший в авиакатастрофе.

Сизов «пришел в себя, состояние стабильно тяжелое», уточнили в медучреждении.

В понедельник, 12 сентября, в Институте хирургии им. Вишневского скончался 26-летний Александр Галимов. Врачи боролись за жизнь 26-летнего хоккеиста ярославского «Локомотива» на протяжении пяти суток, однако после перенесенной в воскресенье операции по пересадке трахеи игрок, получивший при крушении ожоги 90% поверхности тела и верхних дыхательных путей, умер.

Галимов стал 44-й жертвой катастрофы под Ярославлем. Як-42 разбился в 2,5 км к северо-западу от аэропорта «Туношна». На борту самолета в Минск на матч-открытие сезона Континентальной хоккейной лиги направлялись игроки, тренеры и работники «Локомотива».

После катастрофы власти РФ и руководство КХЛ приняли решение о возрождении ярославского клуба. Он вернется к участию в турнире в сезоне 2012/2013. Команда при этом будет укомплектована как игроками из фарм-клуба, так и из других клубов КХЛ. Кроме того, президент России Дмитрий Медведев дал гарантии того, что все обязательства по контрактам погибших хоккеистов будут выполнены в полном объеме.

Ранее глава государства поручил правительству в течение ближайших месяцев выработать новые правила обеспечения безопасности в авиационной отрасли и ужесточить требования для компаний, имеющих лицензию на пассажирские перевозки. По мнению экспертов, эти меры приведут к резкому сокращению числа перевозчиков за счет ухода с рынка мелких игроков, работающих на внутренних направлениях.

Новости партнеров