Сбербанк может приобрести страховщика «Альянс Лайф» | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

Сбербанк может приобрести страховщика «Альянс Лайф»

читайте также
+111 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +10 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +6 просмотров за суткиНаходка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +54 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиНулевая доходность. Охладеют ли инвесторы к инвестиционному страхованию жизни +25 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +11 просмотров за суткиПод защитой полиса. Почему россияне стали активнее страховать свое имущество +6 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +52 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +18 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Огонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин +31 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +58 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +10 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты +38 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости +39 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов
Новости #страхование 13.09.2011 10:28

Сбербанк может приобрести страховщика «Альянс Лайф»

Сбербанк планирует приобрести страховщика «Альянс Лайф». Об этом во вторник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости».

По словам источников издания в банке и компаниях группы Allianz, окончательное решение о покупке еще не принято.

Специализация «Альянс Лайф» – страхование жизни. Во втором полугодии 2011 года премии страховщика составили лишь 2,2 млн рублей. Это связано с тем, что почти весь бизнес компании был переведен в другую структуру Allianz в России – «Альянс Росно жизнь».

Тем не менее, у «Альянс Лайфа» есть целый ряд лицензий – на страхование жизни, страхование от несчастных случаев и болезней, а также пенсионное страхование.

Уставный капитал страховщика составляет 60 млн рублей, а по закону о страховом деле капитал компаний, имеющих лицензию на страхование жизни, с 1 января 2012 года должен быть увеличен минимум до 240 млн рублей.

На базе «Альянс Лайфа» Сбербанк может начать развивать собственный бизнес по страхованию жизни заемщиков от несчастного случая и программы страхования держателей банковских карт, отмечают опрошенные «Ведомостями» консультанты и страховщики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться