Патрушев: численность трудоспособного населения РФ до 2025 года сократится на 10 млн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Патрушев: численность трудоспособного населения РФ до 2025 года сократится на 10 млн

читайте также
+33 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +81 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +111 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям На службе Родине: государство остается главным работодателем +6 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Многорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль +5 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Скрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе +5 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины За длинным Хиршем: как позвать в российские вузы ученых из-за рубежа? Гендерный разрыв: за что больше всего платили американкам в 2016 году и сколько получали мужчины +29 просмотров за суткиГлавные вызовы 2017 года: дефицит профессионалов и дефицит морали Кризис — это надолго: треть работающих россиян боится увольнений Необходимый майор. Давление власти тормозит бизнес, но иногда стимулирует деловую активность Убежища для нелегалов: как иммигранты пользуются федеративным устройством США Демографические сценарии: что ждет Россию в 2050 году Субсидии против беженцев: что европейские чиновники делают не так Субсидии против беженцев Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Убежище не для всех: как миграционный кризис раскалывает ЕС
Новости #рынок труда 13.09.2011 12:14

Патрушев: численность трудоспособного населения РФ до 2025 года сократится на 10 млн

Численность трудоспособного населения России до 2025 года уменьшится не менее чем на 10 млн человек. С таким прогнозом во вторник выступил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

«Страна вступает в наиболее сложный с точки зрения демографической ситуации период», – цитирует бывшего директора ФСБ «Интерфакс».

Патрушев констатировал, что «резервы повышения уровня экономической активности в молодом и старшем возрастах фактически исчерпаны».

По его мнению, ситуация «требует новых решений и мер по привлечению в нашу страну высококвалифицированной рабочей силы, представителей так называемого «среднего класса», способных решать задачи модернизации».

В настоящий момент, по словам Патрушева, по поручению президента РФ Дмитрия Медведева разрабатывается концепция государственной миграционной политики. Ее проект будет рассмотрен на заседании Совбеза.

Пока «для реализации намеченных планов и решения задач перехода к инновационной экономике остро не хватает квалифицированных кадров, прежде всего, среднего профессионального звена», добавил секретарь СБ.

Он уточнил, что России, в частности, необходим инженерный корпус и высококвалифицированные кадры по рабочим специальностям. На эти отрасли приходится две трети вакансий, необходимых экономике страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться