Суперкомпьютер Watson нашел первую работу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суперкомпьютер Watson нашел первую работу

читайте также
+2083 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +291 просмотров за суткиШколы будущего. Какие технологии изменят систему образования +41 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +54 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +74 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +113 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +3 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +81 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году Бывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +19 просмотров за суткиЭфир и бот для мигрантов. Двое россиян попали в рейтинг Forbes самых перспективных бизнесменов 2017 Родители нового образца: IBM пересматривает свою политику по поддержке семей сотрудников +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет Чистосердечное признание: как правильно бояться карьерного роста, чтобы не упустить его. Женская версия Власть над миром: чем закончится гонка за искусственным интеллектом Цена улыбки: зачем системы искусственного интеллекта учатся распознавать эмоции Кто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе Чип в руку: как людям выиграть битву за рабочие места у роботов +2 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +7 просмотров за суткиРобот и закон. Как искусственный интеллект помогает бизнесу соответствовать требованиям регуляторов Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект
Новости #IBM 13.09.2011 13:00

Суперкомпьютер Watson нашел первую работу

Созданный IBM суперкомпьютер Watson, прославившейся победой в тв-шоу Jeopardy! (аналог в России - «Своя игра»), нашел себе первую работу. Как сообщила в понедельник, 12 сентября, газета The Wall Street Journal, IBM и компания WellPoint пришли к соглашению о коммерческом применении Watson.

WellPoint, крупнейшая американская компания на рынке медицинского страхования, еще до конца года начнет использовать Watson в нескольких онкологических центрах: суперкомпьютер будет помогать докторам при постановке диагноза и поиска методов лечения.

Watson, названный в честь основателя IBM Томаса Уотсона, способен понимать человеческий язык и отвечать на сформулированные на нем вопросы. Компьютер в состоянии одновременно проанализировать около 200 млн страниц текста (медицинской литературы, карточек пациентов и.т.д.) и выдать необходимый ответ примерно за три секунды.

Советы Watson не обязательны для исполнения. Так, представитель WellPoint особенно подчеркнул, что доктора, которые не будут следовать рекомендациям Watson, не будут подвергаться никаким наказаниям и санкциям.

Watson получил широкую известность в начале этого года, когда победил в Jeopardy! двух лучших игроков в истории программы. В ходе игры Watson имел доступ к 4 терабайтам неструктурированной информации, был отключен от интернета и лишен возможности нажимать кнопку до того, как он будет знать ответ.

Некоторые ученые после игры подчеркивали, что Watson на самом деле не знает, что он выиграл.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться