Сын экс-полковника Буданова вошел в предвыборный список ЛДПР

Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) во вторник провела свой съезд в Москве. Список ЛДПР на выборах в Госдуму 4 декабря возглавили Владимир Жириновский, его заместитель, глава комитета нижней палаты по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский и руководитель партийной фракции, сын лидера ЛДПР Игорь Лебедев. Об этом сообщает РИА «Новости».

Жириновский пояснил, что отвел сыну лишь третью строчку в списке, чтобы оппоненты «не вспоминали про родственные отношения».

В десятку ЛДПР, которая пойдет на выборы под лозунгом «За русских», также вошли депутаты Ярослав Милов, Алексей Диденко, Сергей Калашников, Леонид Слуцкий (первый замглавы международного комитета Госдумы), Валерий Селезнев, Дмитрий Свищев и Юрий Напсо. Всего в списке партии 315 кандидатов.

Одной из наиболее противоречивых фигур среди претендентов на кресло в парламенте от сторонников Жириновского стал сын Юрия Буданова Валерий. Лидер ЛДПР напомнил, что он лично посещал похороны убитого экс-полковника Вооруженных сил РФ и обещал «поддержать семью, ведь такое страшное горе – потерять отца».

По словам политика, Буданов-младший работает юристом, но как только получит мандат народного избранника, сразу перейдет на работу в Госдуму. «Мы должны внимание к армии проявлять, как только можем. Это не только по вопросам жилья, но и внимание к семьям», – добавил Жириновский, выразив уверенность в том, что сын убитого полковника «будет очень хорошим депутатом».

Лидер ЛДПР огласил программу-максимум для своих сторонников: либерал-демократы рассчитывают занять на декабрьских выборах второе место и получить до 25% голосов избирателей. Основными конкурентами он назвал «Единую Россию» и КПРФ. «Других соперников у нас нет. За уши притянуты «Справедливая Россия» и «Правое дело», – добавил он.

Особое внимание Жириновский уделил критике партии Михаила Прохорова, а также инициативы Ивана Охлобыстина по выдвижению своей кандидатуры на выборах президента РФ в марте 2012 года. «На сцену нам выпускают клоунов Охлобыстина, миллиардера Прохорова с бабушкой (Аллой) Пугачевой. Вот три спасителя России: бабушка-пенсионерка, баскетболист из Америки и чудак-актер Охлобыстин», – сокрушался лидер ЛДПР.

По его мнению, Кремль помогает «Правому делу» и тянет партию «за уши». При этом Прохорову Жириновский припомнил «гулянки во Франции», которыми экс-президент «Онэксима» «шокировал всех».

[processed]

Новости партнеров