«Роснефть» и ExxonMobil до конца года разработают план по совместным проектам | Forbes.ru
$59.24
69.46
ММВБ2160.75
BRENT64.50
RTS1149.88
GOLD1238.01

«Роснефть» и ExxonMobil до конца года разработают план по совместным проектам

читайте также
+539 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2097 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +273 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +245 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +28 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1143 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +68 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +68 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +68 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +21 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +61 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +68 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +39 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +21 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +17 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #Роснефть 13.09.2011 15:13

«Роснефть» и ExxonMobil до конца года разработают план по совместным проектам

«Роснефть» и ExxonMobil до конца 2011 года разработают детальный план по совместным проектам. Такие сроки во вторник обозначил президент российской компании Эдуард Худайнатов, передает РИА «Новости».

По его словам, двусторонняя рабочая группа сейчас составляет «план совместных проектов, до окончания года завершит детализацию».

Худайнатов отметил, что сделка с ExxonMobil не предусматривала обмен акциями, потому что американская компания предложила долю в своих проектах. До появления нового стратегического партнера «Роснефть» задержала утверждение своей стратегии развития до 2020 года. В реализации планов российской компании ExxonMobil «сыграет большую роль», подчеркнул глава НК.

В рамках стратегии также будет утверждена опционная программа для менеджмента.

Напомним, по соглашению, подписанному 30 августа, «Роснефть» получит инвестиции и доступ к современным технологиям добычи, а ExxonMobil – возможность разрабатывать шельф Арктики и проекты на Черном море.

Худайнатов также сообщил во вторник, что российская компания приобретет ЗАО «Синтезнефтегаз», владеющее лицензией на два месторождения на шельфе Баренцева моря, по цене исторических затрат на изучение этих активов. Разрешение ФАС на сделку уже получено, и вскоре она будет закрыта.

«Синтезнефтегаз» принадлежит группе «Синтез» сенатора Леонида Лебедева и владеет лицензией на геологическое изучение с целью поиска и оценки углеводородного сырья Пахтусовской и Адмиралтейской площадей Баренцева моря. Срок окончания лицензии – 11 февраля 2013 года. В декабре стало известно, что Роснедра предложили передать данные лицензии после окончания срока их действия «Роснефти». Согласно изменениям в законодательстве, «Синтезнефтегаз», как частная компания, не имеет права работы на шельфе.

Глава «Роснефти» прокомментировал и слухи о возможности собственной отставки. «Любой назначенный менеджер… должен быть готов к отставке в любой момент. Но при этом он должен быть уверен в себе, я должен работать на благо акционеров», – подчеркнул Худайнатов.

В прошлую пятницу агентство Reuters сообщило со ссылкой на осведомленные источники, что Худайнатов вскоре может покинуть свой пост. Слухи об отставке президента «Роснефти» появлялись еще летом на фоне срыва сделки с BP.

Худайнатов возглавляет компанию чуть более года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться