Группа ПИК может вернуться к теме SPO | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Группа ПИК может вернуться к теме SPO

читайте также
+436 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +7977 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +45216 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +975 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2361 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4372 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2111 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +250 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +239 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? ОМОН и ФСБ разогнали котировки акций ПИК +19 просмотров за суткиЧто такое IPO и SPO и можно ли на этом заработать? Российские акции: кто будет в фаворитах? Сколько стоит компания «Мортон» +10 просмотров за суткиСоединив дроны с облачными технологиями, основатели TraceAir создали новый сервис контроля строительных работ Как заработать на SPO Сбербанка Трещина в фундаменте Капиталист-конструктор
Новости #группа компаний ПИК 14.09.2011 11:56

Группа ПИК может вернуться к теме SPO

Группа ПИК может вернуться к вторичному размещению акций, впервые анонсированному еще летом 2010 года. Об этом в среду сообщает «Интерфакс».

Дополнительный выпуск из 123 315 обыкновенных акций номиналом 62,501 рубля общим объемом 7,7 млрд рублей ФСФР зарегистрировала еще в октябре-2010. В настоящее время уставный капитал ПИКа состоит из 493 260 384 акций, доля допэмиссии в увеличенном уставном капитале – 20%.

Более полугода после регистрации эмиссии ПИК не делал никаких заявлений относительно SPO, однако в июле реанимировал эту тему – совет директоров одобрил заключение соглашений об андеррайтинге с «ВТБ Капиталом» и Credit Suisse. Тогда в сообщении ПИКа подчеркивалось, что решений о размещении на данный момент нет, вопрос о соглашениях с банками был вынесен на совет, чтобы «сохранить открытыми потенциальные опции привлечения капитала».

В среду компания объявила о начале размещения допэмиссии по преимущественному праву среди существующих акционеров, сопроводив сообщение точно таким же комментарием, как и в июле.

Дата закрытия реестра в целях реализации преимущественного права – 28 июля 2010 года (тогда принималось решение о выпуске). Владельцы GDR преимущественного права не имеют.

Заявки на реализацию преимущественного права принимаются до 4 октября. Цена акций не определена, так как компания еще не решила, будет ли проводить SPO.

Исходя из текущих рыночных котировок ($3,3 на LSE), рыночная стоимость допвыпуска акций ПИКа составляет около $407 млн.

ОАО «Группа компаний «ПИК» – один из крупнейших российских девелоперов. IPO компании в 2006 году стало крупнейшим в истории европейского сектора недвижимости ($1,85 млрд). Падение спроса на рынке недвижимости на фоне кризиса и последовавшие за этим проблемы с обслуживанием долга привели к обвалу капитализации группы. Весной 2009 года в капитал ПИКа вошла «Нафта Москва» Сулеймана Керимова, получившая 25% акций у основателей компании Юрия Жукова и Кирилла Писарева в обмен на помощь в реструктуризации долга. По состоянию на прошлый год у «Нафты» было 38,3% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться