Верховный суд РФ утвердил приговор убийцам Маркелова и Бабуровой | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.21
RTS1148.27
GOLD1255.94

Верховный суд РФ утвердил приговор убийцам Маркелова и Бабуровой

читайте также
+48 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +28 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +5 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Империя или кровь: каким будет русский национализм «Русский мир» как защита от отчаяния Пророк в отечестве: Герман Стерлигов и "окно Овертона" Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Российская экспансия: между СССР и Саудовской Аравией Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Черная метка националистам: как власти ответят на события в Бирюлево Репрессии в России: модель для сборки Националисты прошли маршем в центре Москвы Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Бывший полковник Юрий Буданов убит четырьмя выстрелами в голову Верхи-то еще могут, а вот низы — уже не хотят
Новости #Станислав Маркелов 14.09.2011 13:56

Верховный суд РФ утвердил приговор убийцам Маркелова и Бабуровой

Коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ в среду оставила без изменения приговор убийцам адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой – Никите Тихонову и Евгении Хасис. Об этом сообщает РАПСИ.

Таким образом, решение Мосгорсуда вступило в силу. Напомним, Тихонов за убийство был приговорен к пожизненному заключению, Хасис – к 18 годам колонии.

Маркелов и Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в центре Москвы на улице Пречистенка. По версии следствия, причиной преступления стало активное участие адвоката в антифашистском движении.

Тихонов и Хасис просили вернуть дело на пересмотр в Мосгорсуд со стадии судебного разбирательства по существу. По их мнению, на процессе были допущены многочисленные нарушения, имевшие место в ходе слушаний в первой инстанции.

В частности, адвокаты фигурантов дела обращали внимание на выступления присяжных в СМИ, в которых те заявляли об оказываемом на них давлении.

Кроме того, судья Александр Замашнюк, по мнению Тихонова и Хасис, незаконно вывел из процесса защитника Максима Короткова-Гуляева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться