Суд взыскал с Артемия Троицкого 10 000 рублей по иску экс-майора ГИБДД

Гагаринский суд Москвы взыскал с музыкального критика Артемия Троицкого 10 000 рублей в качестве компенсации морального вреда по иску бывшего майора ГИБДД Николая Хованского о защите чести и достоинства. Об этом в среду сообщает РАПСИ.

Хованский расследовал резонансное дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием служебного Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. В результате столкновения с автомобилем 25 февраля 2011 года погибли водитель и пассажирка Citroen – Ольга Александрина и Вера Сидельникова.

Майор ГИБДД одним из первых прибыл на место аварии и дал СМИ комментарии относительно причин происшествия. Хованский назвал вероятной виновницей ДТП погибшую Александрину. Эта версия получила подтверждение в результате дальнейшего расследования, однако скоропалительные выводы бывшего полицейского вызвали множество критических отзывов.

Троицкий совместно с «Новой газетой» и Юрием Шевчуком присудил майору «антипремию» в номинации «Дорогу колесницам». Символическое заочное вручение награды состоялось на концерте группы ДДТ в Москве.

Музыкальный критик уже заявил, что не собирается обжаловать решение Гагаринского суда. «Для меня проще заплатить эти 10 000 рублей и забыть этого Хованского, как кошмарный сон. Я хочу, наконец, зажить человеческой, нормальной, семейной, отцовской жизнью, которой сейчас все эти многочисленные процессы против меня очень мешают», – пояснил Троицкий.

Напомним, против него за последние месяцы был заведен целый ряд административных и уголовных дел. Истцами, помимо Хованского, выступали музыкант Вадим Самойлов и глава фонда «Федерация» Владимир Киселев.

Адвокат экс-майора Андрей Сенюков, в свою очередь, пообещал продолжить судебное преследование обидчика своего подзащитного. Тот оказался недоволен как суммой взысканного с Троицкого морального ущерба (Хованский требовал 500 000 рублей), так и отказом суда обязать критика опровергнуть свои слова на следующем концерте ДДТ.

Новости партнеров