Суд взыскал с Артемия Троицкого 10 000 рублей по иску экс-майора ГИБДД | Forbes.ru
$58.66
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

Суд взыскал с Артемия Троицкого 10 000 рублей по иску экс-майора ГИБДД

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Как уберечь дачников от проблем и на этом заработать «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях» Большая китайская авария «Упрощение» лидерства Нефтяное пятно на репутации Обамы Две версии взрывов на «Распадской» «Лукойл» и имидж Авария на площади Гагарина У ДТП на Ленинском уже пять свидетелей Культурный треугольник
Новости #Артемий Троицкий 14.09.2011 14:49

Суд взыскал с Артемия Троицкого 10 000 рублей по иску экс-майора ГИБДД

Гагаринский суд Москвы взыскал с музыкального критика Артемия Троицкого 10 000 рублей в качестве компенсации морального вреда по иску бывшего майора ГИБДД Николая Хованского о защите чести и достоинства. Об этом в среду сообщает РАПСИ.

Хованский расследовал резонансное дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием служебного Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. В результате столкновения с автомобилем 25 февраля 2011 года погибли водитель и пассажирка Citroen – Ольга Александрина и Вера Сидельникова.

Майор ГИБДД одним из первых прибыл на место аварии и дал СМИ комментарии относительно причин происшествия. Хованский назвал вероятной виновницей ДТП погибшую Александрину. Эта версия получила подтверждение в результате дальнейшего расследования, однако скоропалительные выводы бывшего полицейского вызвали множество критических отзывов.

Троицкий совместно с «Новой газетой» и Юрием Шевчуком присудил майору «антипремию» в номинации «Дорогу колесницам». Символическое заочное вручение награды состоялось на концерте группы ДДТ в Москве.

Музыкальный критик уже заявил, что не собирается обжаловать решение Гагаринского суда. «Для меня проще заплатить эти 10 000 рублей и забыть этого Хованского, как кошмарный сон. Я хочу, наконец, зажить человеческой, нормальной, семейной, отцовской жизнью, которой сейчас все эти многочисленные процессы против меня очень мешают», – пояснил Троицкий.

Напомним, против него за последние месяцы был заведен целый ряд административных и уголовных дел. Истцами, помимо Хованского, выступали музыкант Вадим Самойлов и глава фонда «Федерация» Владимир Киселев.

Адвокат экс-майора Андрей Сенюков, в свою очередь, пообещал продолжить судебное преследование обидчика своего подзащитного. Тот оказался недоволен как суммой взысканного с Троицкого морального ущерба (Хованский требовал 500 000 рублей), так и отказом суда обязать критика опровергнуть свои слова на следующем концерте ДДТ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться