Ространснадзор обнаружил неполадки еще в одном Як-42 компании «Як Сервис»

Авиакомпания-владелец разбившегося под Ярославлем Як-42 – «Як Сервис» – имеет в своем парке еще одно воздушное судно аналогичного типа с истекшим сроком эксплуатации системы управления двигателем. Об этом в среду сообщила пресс-служба регулятора.

Гендиректору «Як Сервиса» выдано инспекторское предписание о приостановке выполнения полетов на самолете до устранения нарушения.

Это уже второй Як-42 перевозчика, в двигателе которого Ространснадзор выявляет агрегат с истекшим сроком эксплуатации. О первом таком эпизоде стало известно 10 сентября, через три дня после катастрофы под Ярославлем.

Всего в парке «Як Сервиса» пять самолетов Як-42. К остальным трем машинам Ространснадзор нареканий пока не имеет.

Руководителям территориальных управлений ведомства направлена дополнительная директива: «при проведении проверок обращать особое внимание на ресурс и срок эксплуатации агрегатов воздушных судов».

Напомним, катастрофа Як-42 под Смоленском унесла жизни 44 человек. На месте крушения самолета, в 2,5 км к северо-западу от аэропорта «Туношна», погибли 43 пассажира и члена экипажа. В понедельник, 12 сентября, в реанимации скончался Александр Галимов – хоккеист ярославского «Локомотива». Игроки, тренеры и работники команды 7 сентября направлялись злополучным рейсом в Минск на матч-открытие сезона КХЛ.

Единственным выжившим в катастрофе остается бортинженер Александр Сизов. В настоящий момент он находится в реанимации НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

Новости партнеров