Ространснадзор обнаружил неполадки еще в одном Як-42 компании «Як Сервис» | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.45

Ространснадзор обнаружил неполадки еще в одном Як-42 компании «Як Сервис»

читайте также
+142 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777
Новости #авиакатастрофа 14.09.2011 15:26

Ространснадзор обнаружил неполадки еще в одном Як-42 компании «Як Сервис»

Авиакомпания-владелец разбившегося под Ярославлем Як-42 – «Як Сервис» – имеет в своем парке еще одно воздушное судно аналогичного типа с истекшим сроком эксплуатации системы управления двигателем. Об этом в среду сообщила пресс-служба регулятора.

Гендиректору «Як Сервиса» выдано инспекторское предписание о приостановке выполнения полетов на самолете до устранения нарушения.

Это уже второй Як-42 перевозчика, в двигателе которого Ространснадзор выявляет агрегат с истекшим сроком эксплуатации. О первом таком эпизоде стало известно 10 сентября, через три дня после катастрофы под Ярославлем.

Всего в парке «Як Сервиса» пять самолетов Як-42. К остальным трем машинам Ространснадзор нареканий пока не имеет.

Руководителям территориальных управлений ведомства направлена дополнительная директива: «при проведении проверок обращать особое внимание на ресурс и срок эксплуатации агрегатов воздушных судов».

Напомним, катастрофа Як-42 под Смоленском унесла жизни 44 человек. На месте крушения самолета, в 2,5 км к северо-западу от аэропорта «Туношна», погибли 43 пассажира и члена экипажа. В понедельник, 12 сентября, в реанимации скончался Александр Галимов – хоккеист ярославского «Локомотива». Игроки, тренеры и работники команды 7 сентября направлялись злополучным рейсом в Минск на матч-открытие сезона КХЛ.

Единственным выжившим в катастрофе остается бортинженер Александр Сизов. В настоящий момент он находится в реанимации НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться