Росавиация может аннулировать лицензии 30 авиакомпаний

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) подготовило документы для аннулирования сертификатов эксплуатантов для трех авиакомпаний. Всего лицензии могут быть отозваны у 30 перевозчиков. Такие данные в среду привел руководитель ведомства Александр Нерадько.

Он не уточнил названия нарушителей, которые лишатся права совершать пассажирские перевозки уже в ближайшее время.

Президент РФ Дмитрий Медведев на прошлой неделе потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний в самые короткие сроки и ужесточить требования к безопасности полетов. Так глава государства отреагировал на авиакатастрофу под Ярославлем. Крушение в 2,5 км от аэропорта «Туношна» Як-42 с игроками, тренерами и работника хоккейного клуба «Локомотив» на борту унесло жизни 44 человек.

«Подготовлены документы для трех авиакомпаний для ануляции лицензий», – цитирует Нерадько РИА «Новости».

Глава Росавиации подтвердил, что около 30 авиакомпаний по итогам проверки экспертами ведомства отнесены к группе риска. «Они являются главными кандидатами для аннулирования сертификата эксплуатанта», – пояснил он.

По словам Нерадько, три авиакомпании, у которых будут отозваны сертификаты эксплуатанта, не соответствуют ни финансовым требованиям, ни требованиям по безопасности.

Новости партнеров