Росавиация может аннулировать лицензии 30 авиакомпаний | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Росавиация может аннулировать лицензии 30 авиакомпаний

читайте также
+37 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +19 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Аварийная ситуация: должны ли агрегаторы такси нести ответственность за пассажиров Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Как нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне Властелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за сутки«Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +1 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании Быть ли трибуналу по крушению MH17 +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты
Новости #авиакатастрофа 14.09.2011 19:04

Росавиация может аннулировать лицензии 30 авиакомпаний

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) подготовило документы для аннулирования сертификатов эксплуатантов для трех авиакомпаний. Всего лицензии могут быть отозваны у 30 перевозчиков. Такие данные в среду привел руководитель ведомства Александр Нерадько.

Он не уточнил названия нарушителей, которые лишатся права совершать пассажирские перевозки уже в ближайшее время.

Президент РФ Дмитрий Медведев на прошлой неделе потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний в самые короткие сроки и ужесточить требования к безопасности полетов. Так глава государства отреагировал на авиакатастрофу под Ярославлем. Крушение в 2,5 км от аэропорта «Туношна» Як-42 с игроками, тренерами и работника хоккейного клуба «Локомотив» на борту унесло жизни 44 человек.

«Подготовлены документы для трех авиакомпаний для ануляции лицензий», – цитирует Нерадько РИА «Новости».

Глава Росавиации подтвердил, что около 30 авиакомпаний по итогам проверки экспертами ведомства отнесены к группе риска. «Они являются главными кандидатами для аннулирования сертификата эксплуатанта», – пояснил он.

По словам Нерадько, три авиакомпании, у которых будут отозваны сертификаты эксплуатанта, не соответствуют ни финансовым требованиям, ни требованиям по безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться