Торги акциями АФК «Система» в РТС приостановлены из-за роста цены более чем на 30%

Торги на РТС обыкновенными акциями ОАО «АФК «Система» приостановлены в 13:29 мск до окончания торгового дня (на ММВБ акции АФК подорожали к этому времени всего на 1,13%). Текущая цена бумаг выросла на 31,51% к закрытию предыдущей сессии и составляет 34,92 рубля за штуку.

Согласно правилам торгов, при снижении или повышении текущей цены акции более чем на 20% торги приостанавливаются на один час (если такое событие наступило до 16:00 местного времени), на 30% – до окончания текущего торгового дня. Приостановка предусмотрена только для акций, включенных в котировальный список «А», а также входящих в формирование рассчитываемого фондового индекса, напоминает «Интерфакс».

Как пояснил представитель РТС, в 13:15 мск была заключена сделка на 5 000 акций АФК по цене $1,18 за бумагу, что превысило цену закрытия предыдущего торгового дня более чем на 30%. При этом цена закрытия предыдущего дня была определена по котировкам на покупку и продажу, поскольку сделок по акциям «Системы» 14 сентября не было. Последняя сделка по этим акциям была зафиксирована 31 августа, объем сделки составил 10 000 акций по цене $1,2.

В среду АФК «Система» раскрыла финансовые показатели за второй квартал 2011 года по US GAAP. Чистая прибыль компании выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,3 раза — до $332 млн, выручка — на 29,5%, до $8,96 млрд, показатель OIBDA — на 18,7%, до $2,22 млрд. Результаты компании оказались выше прогнозов, что обусловило существенный рост акций компании на биржах.

Кроме того, в четверг источники газеты «РБК Daily» на телекоммуникационном рынке сообщили, что холдинг Владимира Евтушенкова якобы вел переговоры о партнер­стве с французской телекоммуникационной группой France Telecom. По информации издания, в обмен на долю в МТС «Система» может получить миноритарный пакет в крупной международной структуре.

[processed]

Новости партнеров