ММК закрыл сделку по приобретению ММК-Atakas

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» закрыло сделку по консолидации 100% в ММК-Atakas, приобретя 50% минус 1 акция у семьи Атакаш за $485 млн, говорится в сообщении компании. После закрытия сделки компания переименована в MMK metalurji.

Избран новый состав совета директоров компании, его возглавил председатель совета директоров и основной бенефициар ММК Виктор Рашников. Генеральным директором компании назначен советник MMK-Atakas Юрий Бодяев. Помимо Рашникова, в совет директоров MMK Metalurji вошли генеральный директор ММК Борис Дубровский и Бодяев.

«Консолидация 100% в турецком проекте группы призвана сделать управление компанией еще более эффективным и позволит в полной мере получать выгоду от роста перспективного турецкого рынка плоского проката», – заявил Рашников, слова которого приводятся в сообщении.

Металлургический комплекс в Турции включает в себя электросталеплавильный цех с литейно-прокатным модулем, стан холодной прокатки, сервисный металлоцентр с агрегатом непрерывного горячего цинкования и агрегатом полимерных покрытий в Искендеруне, сервисный металлоцентр с агрегатом непрерывного горячего цинкования и агрегатом полимерных покрытий в Стамбуле. Комплекс в Искендеруне также включает в себя морской порт, способный принимать суда водоизмещением до 100 000 тонн, передает «Интерфакс».

Электросталеплавильный цех с литейно-прокатным модулем был введен в эксплуатацию в Искендеруне в марте 2011 года. Планируется, что к концу 2011 года MMK Metalurji выйдет на проектную мощность.

Для завершения сделки до консолидации 100% в ММК-Atakas компания создала Capri Coast Industry Inc и Great Plans Company Limited, зарегистрированные на Британских Виргинских островах.

«Магнитогорский металлургический комбинат» – один из крупнейших в России производителей металлопродукции. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров комбината Рашников.

Новости партнеров