ММК закрыл сделку по приобретению ММК-Atakas | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ММК закрыл сделку по приобретению ММК-Atakas

читайте также
+1019 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5561 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1684 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1139 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9758 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3918 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4826 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33879 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +845 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4113 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима Две башни: как поссорились миллиардер Рашников и братья Чигиринские +17 просмотров за суткиПриросли корнями: российские миллиардеры, оставшиеся жить в провинции Вышел майский номер Forbes +4 просмотров за суткиАлександр Чигиринский vs Виктор Рашников: в чем девелопер обвиняет миллиардера Ценный металл: рост акций «Магнитки» за год удвоил состояние Виктора Рашникова «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» 10 участников рейтинга Forbes, сделавших бизнес в российской провинции Патентованные миллиардеры
Новости #Виктор Рашников 15.09.2011 17:10

ММК закрыл сделку по приобретению ММК-Atakas

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» закрыло сделку по консолидации 100% в ММК-Atakas, приобретя 50% минус 1 акция у семьи Атакаш за $485 млн, говорится в сообщении компании. После закрытия сделки компания переименована в MMK metalurji.

Избран новый состав совета директоров компании, его возглавил председатель совета директоров и основной бенефициар ММК Виктор Рашников. Генеральным директором компании назначен советник MMK-Atakas Юрий Бодяев. Помимо Рашникова, в совет директоров MMK Metalurji вошли генеральный директор ММК Борис Дубровский и Бодяев.

«Консолидация 100% в турецком проекте группы призвана сделать управление компанией еще более эффективным и позволит в полной мере получать выгоду от роста перспективного турецкого рынка плоского проката», – заявил Рашников, слова которого приводятся в сообщении.

Металлургический комплекс в Турции включает в себя электросталеплавильный цех с литейно-прокатным модулем, стан холодной прокатки, сервисный металлоцентр с агрегатом непрерывного горячего цинкования и агрегатом полимерных покрытий в Искендеруне, сервисный металлоцентр с агрегатом непрерывного горячего цинкования и агрегатом полимерных покрытий в Стамбуле. Комплекс в Искендеруне также включает в себя морской порт, способный принимать суда водоизмещением до 100 000 тонн, передает «Интерфакс».

Электросталеплавильный цех с литейно-прокатным модулем был введен в эксплуатацию в Искендеруне в марте 2011 года. Планируется, что к концу 2011 года MMK Metalurji выйдет на проектную мощность.

Для завершения сделки до консолидации 100% в ММК-Atakas компания создала Capri Coast Industry Inc и Great Plans Company Limited, зарегистрированные на Британских Виргинских островах.

«Магнитогорский металлургический комбинат» – один из крупнейших в России производителей металлопродукции. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров комбината Рашников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться