«Газпром» и Kogas подписали дорожную карту по проекту поставок газа в Корею | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

«Газпром» и Kogas подписали дорожную карту по проекту поставок газа в Корею

читайте также
+3639 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +36 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +71 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +17 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +98 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +22 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 15.09.2011 18:12

«Газпром» и Kogas подписали дорожную карту по проекту поставок газа в Корею

«Газпром» и Kogas подписали дорожную карту по реализации проекта поставок газа в республику Корея по газопроводу. Об этом в четверг сообщила пресс-служба российской компании.

В Москве в понедельник провели переговоры главы «Газпрома» и Kogas Алексей Миллер и Чжу Канг Су. Особое внимание в ходе встречи стороны уделили проекту поставок природного газа из РФ в республику Корея через территорию КНДР.

«Газпром» и Kogas еще 12 мая 2003 года подписали соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет, которое в 2008 году было продлено на очередной пятилетний период. Договор охватывает широкий круг вопросов, в том числе, проработку возможности поставок российского природного газа в эту страну. Для реализации соглашения стороны создали постоянно действующую совместную рабочую группу.

Миллер проинформировал Чжу Канг Су, что «Газпром» ввел в эксплуатацию первый пусковой комплекс газотранспортной системы «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» и создал все необходимые условия для организации поставок российского газа на мировые рынки из района Владивостока. Кроме того, «Газпром» поддержал выдвижение кандидатуры Чжу Канг Су на пост президента Мирового газового союза на период 2015-2018 гг.

Ранее в четверг «Газпром» и министерство нефтяной промышленности Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) подписали меморандум о взаимопонимании и договорились создать рабочую группу по строительству газопровода на Корейский полуостров, передает РИА Новости.

Газопровод, часть которого, как планируется, будет проложена по территории Северной Кореи, должен поставлять российский газ потребителям Южной Кореи. Южнокорейский газовый оператор Kogas и «Газпром» в середине 2009 года подписали соглашение о совместном исследовании проекта поставок газа. Строительство газопровода через Северную Корею с экономической точки зрения является оптимальным способом поставки газа – более дешевым, чем завоз сжиженного природного газа (СПГ) танкерами.

В конце августа по итогам переговоров с лидером Северной Кореи Ким Чен Иром президент РФ Дмитрий Медведев объявил о достижении договоренности проработать проект строительства газопровода для экспорта газа в Южную Корею.

Протяженность трубопровода должна составить больше 1 100 км, из которых 700 км пройдут по территории КНДР. Предполагается, что поставки российского газа в республику Корея начнутся в 2017 году с объемом не менее 10 млрд кубометров газа в год. Российская сторона готова к расширению этого потенциала. В настоящее время «Газпром» поставляет в Южную Корею сжиженный газ в объеме до 1,5 млн тонн в год.

В настоящее время «Газпром» поставляет в Южную Корею сжиженный природный газ в объеме до 1,5 млн тонн в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться