Ливийские повстанцы вошли в родной город Муаммара Каддафи | Forbes.ru
$58.68
69.19
ММВБ2152.25
BRENT63.77
RTS1155.48
GOLD1257.29

Ливийские повстанцы вошли в родной город Муаммара Каддафи

читайте также
Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Что теряет Россия от войны в Ливии Подозрительная непрозрачность Кто, с кем, за что и против кого воюет в Ливии Война в Ливии Кому достанется ливийская нефть? Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам
Новости #Муаммар Каддафи 15.09.2011 19:27

Ливийские повстанцы вошли в родной город Муаммара Каддафи

Ливийские повстанцы вошли в Сирт – родной город Муаммара Каддафи. Эту информацию РИА «Новости» подтвердил представитель военного командования Переходного национального совета (ПНС) Висам Альхамиди.

«Повстанцы из Мисраты вошли в город Сирт и ведут уличные бои. Думаю, что в ближайшее время Сирт будет освобожден», – отметил Альхамиди.

По информации телеканала Al Jazeera, силы оппонентов Каддафи штурмуют один из последних оплотов сторонников свергнутого лидера с западной и южной сторон города.

В четверг состоялся визит в Ливию президента Франции Николя Саркози и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. На переговорах с руководством ПНС европейские лидеры приняли решение продолжить операцию по защите мирного населения и оказанию повстанцам военной поддержки.

Местонахождение Каддафи и его ближайших сторонников остается неизвестным. Власти Нигера уже опровергли информацию о том, что полковник скрывается от международного правосудия на территории соседнего государства.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться