«Уралкалий» привлечет синдицированный кредит объемом до $1 млрд | Forbes.ru
$58.86
69.22
ММВБ2131.94
BRENT62.40
RTS1141.50
GOLD1246.18

«Уралкалий» привлечет синдицированный кредит объемом до $1 млрд

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии»
Новости #Уралкалий 16.09.2011 10:45

«Уралкалий» привлечет синдицированный кредит объемом до $1 млрд

ОАО «Уралкалий» подписало соглашение о привлечении синдицированного кредита объемом до $1 млрд, говорится в сообщении компании.

Ранее журнал EuroWeek сообщал о намерении крупнейшего российского производителя калийных удобрений привлечь предэкспортное финансирование на пять лет в объеме $1,5 млрд под Libor+1,8%.

Организаторами выступают ING и UniCredit, передает РИА «Новости». «Кредитные средства будут направлены на рефинансирование кредита Сбербанка, выданного на приобретение лицензии на разработку Половодовского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей», – отмечается в пресс-релизе.

В конце июня гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер говорил о намерении компании в начале осени рефинансировать кредит Сбербанка на сумму более $1 млрд. По его словам, в результате слияния с «Сильвинитом» образовался ряд контрактов, стоимость которых не соответствует рыночной обстановке.

Сбербанк в конце 2009 года предоставил «Сильвиниту» кредитную линию на $1,5 млрд под залог 100% акций «Камской горной компании» (100-процентная «дочка» «Сильвинита»). В марте 2008 года КГК победила в аукционе Роснедр по продаже лицензии на разработку Половодовского и прилегающих участков Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

«Мы продолжаем оптимизировать структуру нашего кредитного портфеля. Эта сделка позволит нам сделать его более сбалансированным: удлинить общий срок портфеля, уменьшить валютные риски и существенно снизить среднюю процентную ставку, которая теперь составит около 3%. Кроме того, в результате этого рефинансирования мы расширяем круг банков, с которыми компания развивает партнерские отношения», – прокомментировал сделку директор по экономике и финансам «Уралкалия» Виктор Беляков.

В середине июня текущего года завершилось слияние двух компаний. В результате был создан второй в мире по величине производитель хлористого калия. Структурам бизнесмена Сулеймана Керимова в объединенной компании принадлежит 17,16% акций, структурам Александра Несиса – 12,16%, Зелимхана Муцоева – 8,1%, Анатолия Скурова – 7,76%, Филарета Гальчева – 10,3%, прочим лицам – 29,19%. Free float на Лондонской фондовой бирже составляет 15,33%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться