ФАС возбудила дело против Минобороны по жалобе Сбербанка | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

ФАС возбудила дело против Минобороны по жалобе Сбербанка

читайте также
+830 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +58 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +12 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +76 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +92 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +26 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +27 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +16 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +23 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +14 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +1 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет»
Новости #Сбербанк 16.09.2011 11:06

ФАС возбудила дело против Минобороны по жалобе Сбербанка

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении Минобороны по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Ранее в регулятор с жалобой обратился Сбербанк. Кредитная организация указала на создание оборонным ведомством необоснованных преимуществ ВТБ.

ФАС установила, что в августе ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса направили в адрес дочерних и зависимых организаций письма с требованием осуществить в срочном порядке переход на банковское обслуживание в ВТБ, закрыв при этом все расчетные счета в других банках. Из текста писем следует, что они были направлены на основании указаний Минобороны.

По мнению ФАС, такие действия ведомства Анатолия Сердюкова могут привести к ограничению конкуренции на рынке банковских услуг, поскольку создают ВТБ необоснованные преимущества.

Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Сбербанк за последнее время потерял целый ряд клиентов из числа предприятий, подконтрольных Минобороны, и военных частей, которые перешли на обслуживание в ВТБ, напоминает «Интерфакс».

Речь, в частности, идет о предприятиях холдинга «Оборонсервис» – «Оборонстрой», «Ремвооружение», «Авиаремонт». В письме гендиректора «Ремвооружения» Олега Гуляева от 30 августа главам дочерних компаний предписывается все расчетно-кассовые операции проводить через ВТБ, закрыв счета в других банках, а также принять меры по переводу зарплатных проектов в ВТБ. Автор письма ссылается на поручение министра Сердюкова от 29 августа.

В Сбербанке подтверждали, что случаи закрытия счетов предприятиями, связанными с Минобороны, в связи с их переходом в ВТБ, есть. Речь не только о предприятиях, но и о военных частях. Территориальные банки Сбербанка с начала года зафиксировали несколько десятков случаев перехода на обслуживание в ВТБ и ВТБ 24, в том числе в рамках зарплатных проектов.

Источник, близкий к Минобороны, утверждал, что Сердюков распорядился переводить счета не в ВТБ, а в один из пяти крупнейших банков, из которых распорядители средств могу выбирать сами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться