ЛУКОЙЛ может до конца года приобрести добывающие активы за рубежом | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

ЛУКОЙЛ может до конца года приобрести добывающие активы за рубежом

читайте также
Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +4 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Скрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту Повышающее давление: Абрамович вложился в плазменно-импульсную технологию от российских разработчиков "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации
Новости #Лукойл 16.09.2011 11:43

ЛУКОЙЛ может до конца года приобрести добывающие активы за рубежом

ОАО «ЛУКОЙЛ» заинтересовано в покупке добывающих активов за рубежом. Эту информацию в пятницу подтвердил глава компании Вагит Алекперов.

По его словам, компания, прежде всего, рассматривает активы в США и Юго-Восточной Азии.

«Мы обсуждаем ряд новых предложений, в частности в США, во Вьетнаме, в Юго-Восточной Азии. Компания заинтересована в приобретении добывающих активов и развитии геологоразведочных работ», – цитирует Алекперова «Интерфакс».

Глава нефтяной компании не исключил, что детали сделок могут стать известны уже до конца 2011 года.

ЛУКОЙЛ в своем отчете по US GAAP сообщил, что в первом квартале заплатил аванс в $1,8 млрд за потенциальную покупку добывающих активов за рубежом.

Из отчета следует, что из общей суммы аванса $1,76 млрд приходится на приобретение активов по разведке и добыче за рубежом, $18 млн – на приобретение up-stream активов в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться