МТС: оценка «Скартела» в $1 млрд завышена | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

МТС: оценка «Скартела» в $1 млрд завышена

читайте также
+1461 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +489 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +72 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +3938 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2493 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1709 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +598 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1685 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1217 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн Бизнес-идея, витавшая в воздухе: как сделать деньги на силе притяжения Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС «Мегафон» заплатит $1,18 млрд за 100% «Скартел» Как бизнес-элита отдыхает на Петербургском форуме: фоторепортаж Зачем Алишеру Усманову покупать «Скартел» Самые удачные молодые российские бренды Лучшее за 2011. Yota: секрет выживания Самый щедрый работодатель — государство, самый щедрый банк — ВТБ Три секрета Yota В Казани запущена первая в России сеть LTE Кто и почему получит 4G
Новости #Yota 16.09.2011 13:48

МТС: оценка «Скартела» в $1 млрд завышена

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» считает завышенной оценку бизнеса оператора «Скартел» (бренд Yota) – на уровне $1 млрд.

«Мы считаем, что это нерелевантная цифра, даже учитывая четырех операторов», – цитирует президента МТС Андрея Дубовскова «Интерфакс».

В начале этого года четыре оператора – МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и «Ростелеком» – подписали меморандум о намерениях, предусматривающий возможность приобретения по 20% «Скартела» в 2014 году. В настоящее время блокпакет «Скартела» принадлежит госкорпорации «Ростехнологии», оставшиеся 75% – частным инвесторам. Как сообщалось, совладельцы оператора предварительно оценивают его в $1 млрд.

Кроме того, соглашение предусматривало, что «Скартел», владеющий частотами 2,5-2,7 ГГц, построит сеть LTE, а четыре оператора смогут оказывать на ней свои услуги.

Между тем, сроком действия меморандума истек 1 июня, а обязывающее соглашение до сих пор не подписано. «Есть предварительный меморандум, подписанный в самом начале, кстати, аннулированный», – сказал Дубовсков. «Идут внутренние консультации, но реального решения нет», – отметил он.

По его словам, «активного движения в этом направлении сейчас нет». Президент МТС также отметил, что решение вопроса со «Скартелом» «взаимоувязано с нашими отношениями с ФАС и ГКРЧ по поводу частот для LTE».

ГКРЧ 8 сентября рассмотрело вопрос о распределении частот для LTE, базируясь на основании рекомендации Консорциума 4G, в который входят те же четыре оператора. Итоговое решение ГКРЧ пока не подписано. МТС недовольна схемой перераспределения принадлежащих ей и компании «Космос-ТВ» (на 50% контролируется АФК «Система») частот 2,5-2,7 ГГц в Москве, и пожаловалась на это в ФАС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться