Путин: долговой кризис в США и Европе усугубляется | Forbes.ru
$58.73
69.39
ММВБ2141.45
BRENT62.91
RTS1148.69
GOLD1256.15

Путин: долговой кризис в США и Европе усугубляется

читайте также
+12719 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +196 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +196 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +201 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +201 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +52 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2646 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +105 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +227 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +352 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +235 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +203 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +48 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +41 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +116 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +70 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +54 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 16.09.2011 14:18

Путин: долговой кризис в США и Европе усугубляется

Перспектива разрешения долгового кризиса в Европе и США туманна. С таким заявлением в пятницу на инвестиционном форуме в Сочи выступил премьер-министр России Владимир Путин.

Глава правительства признался, что в настоящий момент не видит ясности относительно перспектив оздоровления крупнейших экономик мира.

«Долговой кризис в Европе и США усугубляется тем, что их экономики находятся практически на грани рецессии. Ясности относительно их оздоровления как не было, так и нет. К сожалению, для всех нас, в том числе и для России», – цитирует Путина «Интерфакс».

Более того, подчеркнул премьер, «эта перспектива, возможно, даже дальше, чем это казалось три года назад».

По мнению Путина, кризис суверенных долгов развитых стран требует от политиков, экономистов и инвесторов переосмысления традиционных подходов. «Летняя встряска в глобальной экономике лишний раз напомнила – модели развития, опирающиеся на рост долга, не работают», – констатировал глава правительства.

Он отметил, что «локомотивы» мировой экономики постепенно уступают свои позиции. По его словам, недавние лидеры «уже не могут быть примером взвешенной макроэкономической политики для остального мира».

По оценке Путина, центры глобального роста смещаются, и в ближайшее десятилетие уверенный подъем будут демонстрировать развивающиеся страны. Динамика развития emerging markets, согласно приведенному российским премьером прогнозу, в 2,5 раза превысит аналогичные показатели развитых экономик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться