Архангельский суд признал законным отказ в УДО Платону Лебедеву | Forbes.ru
$58.63
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.37

Архангельский суд признал законным отказ в УДО Платону Лебедеву

читайте также
+898 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +27 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +192 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…»
Новости #Михаил Ходорковский 16.09.2011 16:37

Архангельский суд признал законным отказ в УДО Платону Лебедеву

Архангельский областной суд в пятницу оставил без удовлетворения кассационную жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева. Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, Вельский районный суд отказал Лебедеву в УДО 27 июля. Судья Николай Распопов свое решение мотивировал наличием у экс-главы МЕНАТЕПа нареканий со стороны тюремного начальства, непризнанием им своей вины и тяжестью совершенных преступлений. Колония в качестве причин, по которым бизнесмен не может быть отпущен на свободу, указала два нарушения: утрату тюремной робы и невежливое обращение к сотрудникам исправительного учреждения.

В пятницу жалобу Лебедева рассматривала тройка судей под председательством Игоря Харитонова. Судьи отказали адвокатам в просьбе допросить прилетевшего в Архангельск главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, но удовлетворили два других ходатайства – о приобщении к материалам дела справки из вельской колонии и научно-экспертного заключения о нарушениях, допущенных при вынесении решения судьей Распоповым. Сам Лебедев на заседании отсутствовал.

Адвокат Елена Липцев при этом напомнила суду о недавнем постановлении Верховного суда РФ (ВС), который признал незаконным содержание под стражей экс-главы МЕНАТЕПа по время судебного процесса по «делу ЮКОСа». После того, как кассация была оставлена без удовлетворения, защита объявила о намерении обжаловать отказ в УДО в ВС.

Согласно статье 175 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, новое прошение о досрочном освобождении Лебедев или его защита смогут подать лишь через полгода, то есть не раньше весны 2012-го.

Согласно приговору по «второму делу ЮКОСа», экс-глава МЕНАТЕПа и бывший президент ЮКОСа Михаил Ходорковский отбывают 13-летний тюремный срок в колониях Вельска и карельской Сегежи соответственно. На свободу оба заключенных смогут выйти не ранее 2016 года.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться