Источники: братья Саркисовы приобретают 25% ВСК за $250 млн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Источники: братья Саркисовы приобретают 25% ВСК за $250 млн

читайте также
+11 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен Находка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +10 просмотров за суткиНулевая доходность. Охладеют ли инвесторы к инвестиционному страхованию жизни Под защитой полиса. Почему россияне стали активнее страховать свое имущество +6 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? Огонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин Излет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Навязанная страховка: как заемщикам не пострадать от страховщиков Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Доктор в телефоне: какие медицинские стартапы развиваются в России и мире? +26 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке +15 просмотров за суткиЗолотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет Везде свои: кто лоббирует интересы страховщиков
Новости #страхование 16.09.2011 17:47

Источники: братья Саркисовы приобретают 25% ВСК за $250 млн

Основатели «РЕСО-Гарантии» братья Николай и Сергей Саркисовы (№68-69 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние каждого – $1,5 млрд) могут приобрести 25% в страховщике ВСК за $250 млн. Об этом в пятницу сообщает РИА «Новости» со ссылкой на собственные источники.

«РЕСО-Гарантия» и ВСК входят в десятку крупнейших игроков страхового рынка РФ.

По словам источников, о готовящейся сделке будет объявлено на пресс-конференции, посвященной «совместному проекту ОСАО «РЕСО-Гарантия» и ОСАО «ВСК», которая назначена на понедельник. В мероприятии примут участие Сергей Саркисов, председательствующий в совете директоров «РЕСО-Гарантии», и глава совета директоров ВСК Сергей Цикалюк.

По данным информагентства, возглавить совместный проект двух страховых гигантов пригласили бывшего главу компании «Наста» Гарри Делбу.

По мнению источников, после приобретения 25% в ВСК Саркисовы также заключат договор, предусматривающий опцион на 2 или 3 года на покупку еще 25% компании.

ОАО «ВСК» основано в 1992 году. Компания имеет самую разветвленную региональную сеть среди российских страховщиков, работающих в рамках единого юридического лица, – более 840 филиалов и отделений в основных административных и промышленных центрах нашей страны.

ОСАО «РЕСО-Гарантия» создано в 1991 году. Компания имеет лицензию на 102 вида страховых услуг и перестраховочную деятельность. Основными владельцами компании являются братья Саркисовы, миноритарными пакетами акций владеют ЕБРР и французский страховщик AXA. Бизнес Саркисовых управляется через «Холдинговую компанию РЕСО» и собран в одноименной группе. Группа была образована в 2004 году, объединяет более 30 компаний, работающих в страховом, пенсионном, девелоперском, автомобильном, лизинговом и медицинском бизнесе в России и СНГ.

Обе стороны сделки значительно увеличили сбор премий в первом полугодии: «РЕСО-Гарантия» – на 23% – до 22,1 миллиарда рублей, ВСК – на 18% - до 14,1 млрд рублей. Выплаты составили по итогам 6 месяцев 10,7 млрд рублей у «РЕСО-Гарантии» и 8,2 млрд – у ВСК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться