«Норникель» разместит конвертируемые евробонды для финансирования buyback | Forbes.ru
$58.67
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.48

«Норникель» разместит конвертируемые евробонды для финансирования buyback

читайте также
«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске +5 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 самых загрязненных мест планеты Свободная профессия: как зарплаты топ-менеджеров оторвались от реальности Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Конец мира калия: почему акции «Уралкалия» подешевели на 25% Золотые парашюты: как ограничить аппетиты менеджеров? Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Холодная война Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»? Выход из клинча: почему стал возможен мир в «Норникеле»? Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012 10 ключевых фигур путинской вертикали ВТБ и уроки «народного» IPO Любят ли в России богатых, или как голосовали за Прохорова его рабочие Война за никель: почему Дерипаска судится с Потаниным по всему миру
Новости #Норильский никель 16.09.2011 18:03

«Норникель» разместит конвертируемые евробонды для финансирования buyback

ОАО «ГМК «Норильский никель» планирует разместить конвертируемые евробонды для финансирования обратного выкупа акций (buyback). Об этом в пятницу в кулуарах международного инвестиционного форума «Сочи-2011» сообщил гендиректор компании Владимир Стржалковский.

«Конвертируемые облигации будем выпускать», – цитирует главу ГМК РИА «Новости». Стржалковский уточнил, что речь идет о евробондах.

Он также сообщил, что «Норникель» завершит buyback до декабря. По словам главы компании, «обычно процедура занимает 1,5-2 месяца и будет запущена в конце сентября – начале октября». Для начала buyback необходимо провести заседание совета директоров ГМК, которое пройдет в заочной форме.

Стржалковский уточнил, что около месяца займет сбор заявок от акционеров, желающих продать свои бумаги. Сначала оплачиваются предъявленные к выкупу депозитарные расписки, затем в течение двух недель заключаются договоры с владельцами локальных акций.

Гендиректор компании уточнил, что для финансирования обратного выкупа акций планируется выпустить облигации в долларах и евро. Не исключен и выпуск рублевых облигаций.

Совет директоров ГМК ранее одобрил параметры buyback, в рамках которого у миноритариев будет выкуплено 7,7% акций на общую сумму до $4,5 млрд.

В интервью телеканалу «Россия 24» в рамках сочинского форума Стржалковский отметил, что для финансирования выкупа акций компания также будет пользоваться собственными ресурсами, использовать финансовые инструменты тех акций, которые находятся на балансе ГМК.

«Мы оценивали сумму, которая может быть потрачена на эти цели, эта сумма не будет мешать или «отрывать» деньги от наших производственных и инвестиционных планов. Мы это можем себе позволить», – заверил гендиректор «Норникеля».

Новый buyback предусматривает выкуп до 14,7 млн обыкновенных акций ГМК, что составляет 7,71% от ее уставного капитала. Цена приобретения определена в $306 долларов за акцию, или $30,6 за одну ADR.

Параметры обратного выкупа полностью соответствует параметрам оферты «Русалу» о выкупе 15% акций ГМК, действие которой завершилось 5 сентября 2011 года. Совет директоров «Русала» отказался принять предложение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться