Полиция предъявила обвинения трейдеру, нанесшему UBS ущерб в $2 млрд | Forbes.ru
$58.83
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1254.67

Полиция предъявила обвинения трейдеру, нанесшему UBS ущерб в $2 млрд

читайте также
+17 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +12 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +2 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица По законам Ринга: как устроена самая знаменитая биржа металлов Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Cтрановые риски: швейцарские банки закрывают счета россиянам Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов
Новости #UBS 16.09.2011 18:19

Полиция предъявила обвинения трейдеру, нанесшему UBS ущерб в $2 млрд

Лондонская полиция в пятницу официально предъявила обвинения в мошенничестве задержанному накануне трейдеру швейцарского банка UBS Квеку Адоболи. Об этом сообщает агенство Reuters.

Адоболи был задержан по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения и фальсификации отчетов. В четверг в UBS подтвердили, что банк понес ущерб от несанкционированных действий одного из трейдеров на $2 млрд. При этом в кредитной организации заверили, что средства клиентов UBS  в результате махинации не пострадали.

Тем не менее, банк был вынужден ухудшить прогноз по финансовой отчетности на третий квартал и спровоцировал резкий обвал котировок своих акций на биржах.

Позднее СМИ выяснили имя виновника скандала – 31-летний Адоболи сам признался коллегам в нанесенных им UBS убытках. В банке он занимал должность начальника отдела торгуемых на бирже фондов европейского подразделения UBS в Лондонском офисе.

Финансовые регуляторы Британии в настоящий момент выясняют, каким образом система контроля UBS своевременно не пресекла мошеннические операции трейдера. Как ожидается, уже сегодня Адоболи предстанет перед судом района Сити.

Подробнее об Адоболи и других трейдерах-мошенниках читайте в материале «8 трейдеров, потерявших $30 млрд самых именитых банков».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться