Полиция предъявила обвинения трейдеру, нанесшему UBS ущерб в $2 млрд

Лондонская полиция в пятницу официально предъявила обвинения в мошенничестве задержанному накануне трейдеру швейцарского банка UBS Квеку Адоболи. Об этом сообщает агенство Reuters.

Адоболи был задержан по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения и фальсификации отчетов. В четверг в UBS подтвердили, что банк понес ущерб от несанкционированных действий одного из трейдеров на $2 млрд. При этом в кредитной организации заверили, что средства клиентов UBS в результате махинации не пострадали.

Тем не менее, банк был вынужден ухудшить прогноз по финансовой отчетности на третий квартал и спровоцировал резкий обвал котировок своих акций на биржах.

Позднее СМИ выяснили имя виновника скандала – 31-летний Адоболи сам признался коллегам в нанесенных им UBS убытках. В банке он занимал должность начальника отдела торгуемых на бирже фондов европейского подразделения UBS в Лондонском офисе.

Финансовые регуляторы Британии в настоящий момент выясняют, каким образом система контроля UBS своевременно не пресекла мошеннические операции трейдера. Как ожидается, уже сегодня Адоболи предстанет перед судом района Сити.

Подробнее об Адоболи и других трейдерах-мошенниках читайте в материале «8 трейдеров, потерявших $30 млрд самых именитых банков».

Новости партнеров