Квартальная отчетность производителя BlackBerry разочаровала рынок | Forbes.ru
$58.71
69.52
ММВБ2138.31
BRENT62.31
RTS1147.23
GOLD1257.53

Квартальная отчетность производителя BlackBerry разочаровала рынок

читайте также
+392 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +3 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +5 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +12 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Дайте телефончик: как заработать на корпоративных мобильных устройствах Как InvenSense стала основным поставщиком микрочипов для смартфонов на Android Крах BlackBerry: как разрушился бизнес известного производителя смартфонов Банк Тинькова помирился с требовавшим 24 млн рублей воронежцем Почему на мобильных приложениях не всегда можно заработать Этот день в истории бизнеса: смартфоны Blackberry и Kodak Как производители гаджетов рискуют всем ради своего спасения Убытки на $157 млн и еще 5 фактов о первом финансовом отчете Facebook Apple рассказала о миллиардах и каннибализме «Руководители Blackberry пропустили момент, когда мир поменялся» Чем производитель BlackBerry похож на птицу дронта? Последние из могикан 6 ошибок производителя BlackBerry По-вашему, это пузырь? Торговля личными данными как данность
Новости #BlackBerry 16.09.2011 18:59

Квартальная отчетность производителя BlackBerry разочаровала рынок

Канадская Research in Motion Ltd. (RIM) зафиксировала во втором финансовом квартале 2011 года прибыль и выручку хуже прогнозов рынка, так как уровень продаж компании не оправдал ожиданий экспертов, сообщает агентство Bloomberg.

Прибыль производителя смартфонов BlackBerry в отчетный период, завершившийся 27 августа, за исключением разовых факторов упала до $0,8 на акцию. Аналитики ожидали показателя на уровне в $0,88. Выручка канадской компании составила $4,16 млрд по сравнению с консенсус-прогнозом в $4,47 млрд.

Продажи планшетного компьютера PlayBook от RIM за указанный период составили 200 000 устройств, в то время как эксперты ожидали показателя в среднем на уровне 490 000 планшетов. Для сравнения, объем продаж лидера рынка — iPad от Apple превысил объем поставок PlayBook в соотношении 46 к 1.

Новые модели смартфонов BlackBerry также не пользуются популярностью на рынке, поскольку покупатели предпочитают iPhone от Apple и модели производителей на платформе Android от Google. За прошедший квартал RIM поставила на рынок 10,6 млн смартфонов, тогда как эксперты прогнозировали продажи телефонов линейки BlackBerry на уровне в 11,9 млн штук.

Падение продаж RIM во втором финквартале спровоцировало обвал котировок компании: акции RIM подешевели на 22%, до $23, в пятницу в ходе торгов на бирже Nasdaq в Нью-Йорке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться