Украина намерена изменить формат своего участия в ВТО | Forbes.ru
$58.76
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.60
RTS1148.27
GOLD1256.77

Украина намерена изменить формат своего участия в ВТО

читайте также
+138 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +72 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +18 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +48 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +31 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +1 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +151 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +48 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +259 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 17.09.2011 12:56

Украина намерена изменить формат своего участия в ВТО

Премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая в Ялте на форуме «Ялтинская европейская стратегия», заявил, что его страна намеревается изменить формат своего участия во Всемирной торговой организации (ВТО), в которую она вступила три года назад. Об этом сообщает РИА «Новости».

Украинский премьер сказал, что по прошествии времени у его есть все основания вступить в переговоры с ВТО по поводу изменения некоторых позиций в пользу украинской экономики.

Между тем, Азаров выразил сожаление по поводу того, соглашение о Зоне свободной торговли между государствами - членами СНГ не было подписано в мае текущего года на встрече Совета глав правительств стран Содружества в Минске.

«Мы были готовы в мае в Минске это соглашение подписать. Присутствующий здесь господин Филат (премьер-министр Молдавии) был свидетелем, как мы активно убеждали наших партнеров подписать соглашение именно в Минске, именно в мае. К большому сожалению, вмешались определенные моменты политические, и соглашение не было подписано», - заявил премьер-министр Украины.

Азаров отметил также, что Украина готова к упрощению механизмов торговли со странами, которые не входят в СНГ. Так, правительство сегодня ведет переговоры с десятью странами (в том числе с Турцией) о создании Зоны свободной торговли.

Экономический совет СНГ принял решение доработать проект договора о свободной торговле и внести его на очередное заседание совета глав правительств СНГ. В мае главы правительств СНГ на встрече в узком составе констатировали наличие разногласий по этому договору и договорились согласовать их к следующей встрече. Очередное заседание совета глав правительств СНГ планируется провести в октябре 2011 года в Санкт-Петербурге.

Украина, взявшая курс на евроинтеграцию, намерена до конца года подписать с ЕС соглашение об ассоциации, частью которого должно стать положение о зоне свободной торговли (ЗСТ). Россия с озабоченностью воспринимает стремление Украины создать ЗСТ с Евросоюзом и заявляет, что будет вынуждена защищать свои рынки. Москва зовет Киев в Таможенный союз, но украинская сторона предлагает сотрудничество в нем не в качестве полноправного члена, а в формате «3+1».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться